Поиск

Один день на Общей Встрече


0.jpg

Привет! Меня зовут Марина, мне 31. Я все еще живу в Санкт-Петербурге, хотя и не теряю надежду уехать в более приятные места. Предыдущие дни можно посмотреть тут и вот тут.
Я уже рассказывала, как мы живем зимой (и летом) на даче и как путешествуем. Сегодня хочу рассказать про день, проведенный в городской квартире и за ее пределами. В этот день мы ездили на Общую Встречу, дважды в месяц устраиваемую одним известным сайтом, на котором можно дарить и получать вещи в дар.
21 октября 2018 года. Из того, чего стоит опасаться: под катом много котиков (правда много), немного фотографий с едой и одно кровавое фото.

1. Просыпаюсь без будильника, так как кое-кто очень активно требует еды методом битья меня по внутренним органам. Спать больше не хочется, оставляю Диму досыпать одного.
DSC_0073.JPG
2. Ухожу на кухню кормить котиков, которых у нас аж трое — Бублик, Элли и Соня. В кадр это не попало — слишком активно крутятся, невозможно сделать хорошее фото. Зато фиксирую время. Цветок за часами потихоньку умирает смертью храбрых. Ну да, у меня только кактусы и фасоль хорошо приживаются )))
DSC_0076.JPG
3. Покормил ближнего — покормись сам. Утренняя доза лекарств от цистита и желудочных спазмов, которые мало помогают, и йогурт для перекуса. Полноценный завтрак будет чуть позже.
DSC_0091.JPG
4. Беру еду с собой и иду в комнату. Встречаю Сонечку, убивающую шерстяной носок. Носок для Сони — враг номер один и одновременно любимый объект для битья и кусания. Остальные котики после завтрака не особо активны и расползлись отдыхать по разным углам квартиры.
DSC_0098.JPG
5. Ну где же еще завтракать, как не за ноутбуком? Тем более, что нужно проверить, не пожелал ли кто-нибудь еще что-нибудь у меня. Чем больше даров я сегодня раздам — тем свободнее будет на балконе.
DSC_0103.JPG
6. Йогурт съеден, сайт проверен. Снова на кухню, убирать лекарства. Заодно навожу порядок в лекарственном ящичке.
DSC_0109.JPG
7. Как там дела снаружи? А снаружи все заставлено машинами. Никто никуда не хочет ехать в воскресное утро. Ну и зря, погода сегодня отличная. Нашу машину не нахожу, видимо, она стоит вне поля зрения.
DSC_0110.JPG
8. После убранного ящичка лавры умницы-хозяюшки не дают мне покоя. Под горячую руку подворачивается холодильник, убираюсь заодно и там.
DSC_0115.JPG
9. Тем временем, проснулся Дима! Интересно, сам, или Элли помогла?
DSC_0122.JPG
10. Ну все, теперь можно шуметь. Включаю пылесос для утренней уборки. Бублик прибегает узнать, что это такое тут происходит и не претендует ли пылесос на его, Бубликову, еду. Пылесос не претендует — еда надежно поднята наверх.
DSC_0126.JPG
11. А время бежит! Пора начать торопиться.
DSC_0128.JPG
12. Помывочно-гигиенические процедуры. Душ/линзы/почистить зубы.
DSC_0131.JPG
13. Выхожу из душа. Дима пытается проснуться за чашечкой кофе, Соня составляет ему компанию. Сообщаю, что ванная свободна и теперь его очередь.
DSC_0134.JPG
14. У котиков утренний расслабон. Солнышко припекает, Бублик греет бочок, Элли — жопку.
DSC_0146.JPG
15. И только Соня предпочитает общение солнечным ваннам. Судя по всему, мой сегодняшний выбор одежды ею одобрен. Немного расскажу про котиков. Бублик — главный в этой котостае, потому что самый старший. Предвосхищая неизбежно появляющиеся вопросы — да, он слепой, но это ему не мешает. Малышка Элли — глас разума в доме. Самостоятельная девочка, которая очень не любит посторонних. У нее проблемы с доверием, вызванные тем, что в детстве люди сильно ее обижали и даже травмировали, сломав спинку и вывихнув задние ножки. Соня — новичок. Появилась недавно, но быстро прижилась. Пыталась пробиться в нашу семью целых два года и ей это удалось. До сих пор до конца не верит, что ее не выгонят обратно на улицу. У Сони астма и вирус иммунодефицита.
DSC_0151.JPG
16. А у меня есть важное дело! Прошел час после еды, нужно померить уровень сахара в крови. Глюкометр говорит, что все в пределах нормы. Утром натощак, кстати, забыла это сделать.
DSC_0157.JPG
17. Надо бы привести себя в приличный вид и накраситься. В последнее время не часто удается куда-то выйти из-за плохого самочуствия.
DSC_0162.JPG
18. Привет! Ну и зачем краситься, если все равно не видно разницы? Волосы еще влажные, надеюсь, успеют высохнуть до выхода из дома. Не хочется идти с мокрой головой, но феном сушить не хочется еще больше.
DSC_0166.JPG
19. Дима вернулся из тропических джунглей ванной. Собираем с собой еду в поездку. У меня сейчас довольно большие проблемы с жкт и есть нужно почаще, даже если я не дома.
DSC_0170.JPG
20. А вот и полноценный завтрак. Овсяночка! Терпеть ее не могу.
DSC_0173.JPG
21. Дима вытаскивает с балкона вещи, которые мы будем сегодня отдавать. А я иду в комнату за списком. Верхняя половина — это никнеймы и телефоны тех, кто дарит что-то мне. Нижняя — те, кому дарю я.
DSC_0178.JPG
22. Мягко журю котиков за раздеребаненную кровать, но времени заправлять ее заново уже нет. Готова выходить!
DSC_0182.JPG
23. На улице по-осеннему красиво, по-утреннему свежо и все еще полно припаркованных машин.
DSC_0192.JPG
24. Дима загружает сумки. Я сажусь в машину, завожу ее и включаю печку.
DSC_0204.JPG
25. Первым делом заезжаем за мамой. Сегодня она едет с нами. Ее задача — посмотреть, как все происходит на Общей Встрече и оценить, сможет ли она туда иногда ездить сама.
DSC_0208.JPG
26. Маму забрали, едем дальше.
DSC_0215.JPG
27. Вторая остановка неподалеку. Самострел в лифте.
DSC_0231.JPG
28. Девушка, к которой мы приехали, не ходит на Общие Встречи. У нее дар забираем самовывозом. Она, кстати, живет на последнем этаже. Поэтому мы не удержались от того, чтобы зайти на общий балкон, обозреть округу и сделать фото.
DSC_0245.JPG
29. Прокладываю маршрут на навигаторе, заодно ищу, куда бы заехать в продуктовый. А вот что мы там купили — уже не помню.
DSC_0250.JPG
30. Большеохтинский мост.
DSC_0254.JPG
31. За мостом останавливаемся. Кому-то пора перекусить и этот кто-то я. Пока Дима достает сырок и воду из багажника — фотографирую то, что вижу. А именно, необычно оформленный подоконник. Кажется, это какое-то кафе.
DSC_0257.JPG
32. Едем по улице Некрасова, когда замечаем точно такой же автомобиль, как у нас. Вон он, справа, с запаской на попке. Та же модель, тот же цвет. А машинка-то довольно редкая. Останавливаемся сфотографировать их рядом )))
DSC_0265.JPG
33. Следующий пункт в списке остановок — заехать за сообщницей с сайта. У нее для нас довольно объемный дар, своим ходом его не привезти. Так что мы и дар заберем, и ее на Встречу довезем. Звоню, сообщаю, сколько осталось ехать. Когда разговор закончен, оказывается, что мы уже на набережной Фонтанки. Открываю окно и фотографирую все, что вижу. Тут в кадр попал Дом Лениздата.
DSC_0276.JPG
34. Слева направо: Доходный дом Епифанова (построен в 1825, архитектор Диммерт, расширен в 1865, архитектор Бруни), Дом Герварт (построен в начале 19 века, архитектор неизвестен, перестроен в 1865, архитектор Михеев и в 1911, архитектор Кох), Дом Оленина (построен в 1790-1793, перестроен в 1852).
DSC_0291.JPG
35. Измайловский мост (18 век) и Дом с башней (1840, архитектор Руска, перестроен в 1882 Гешвендом и в 1911 Крыжановским).
DSC_0298.JPG
36. Вид с моста на трубы ЭС-3 (слоник). ЭС-3 — одна из трех старейших действующих электростанций Санкт-Петербурга. Запущена в эксплуатацию в 1898.
DSC_0303.JPG
37. Сообщницу забрали, но фото сделать уже не успеваю — опаздываем. Время 12:53, приехали на Общую Встречу, которая началась почти 15 минут назад.
DSC_0306.JPG
38. Мы с мамой садимся на скамеечку и берем в руки табличку с никнеймом. К нам люди, которым что-то обещано, подходят сами. Дима рассекает в толпе, высматривает никнеймы тех, у кого мы должны забрать дары.
DSC_0309.JPG
39. Час и десять минут спустя все дары по списку розданы и собраны. Загружаемся в машину. Но домой еще рано, нас ждет тортик! Где там мой навигатор?
DSC_0312.JPG
40. Хоть и промзона, но у входа в офис довольно миленько. Дима отправляется за тортиком, мы с мамой остаемся ждать в машине.
DSC_0319.JPG
41. Тортик получен и отложен. Ему еще нужно разморозиться. А у нас — обед. Шоколадные шарики с молоком (точно! вот что мы покупали в продуктовом! молоко!), салат, бутерброды с сыром и витамины.
DSC_0331.JPG
42. Едем в сторону дома. Заневский проспект.
DSC_0333.JPG
43. Ну все же понимают, что "в сторону дома" — это еще не значит "домой". Мама внезапно вспоминает, что ей надо бы в магазин. И он, вот уж удачная случайность, почти по пути. Ну а почему бы и нет, все сытые, довольные, никого пока не укачало.
DSC_0338.JPG
44. Где один магазин, там и два. Во втором и я нахожу, что прикупить. А Дима, между прочим, все это время ждет нас в машине.
DSC_0340.JPG
45. Наконец домой? Почти )) Мы провалились на финишной прямой, когда уже подъехали к маминому дому и проезжали мимо разнообразных заведений на первом этаже. Ну нельзя оказаться рядом с кафе и не зайти туда! А если зашли — нужно перекусить. Время 16:15.
DSC_0355.JPG
46. Да! Двадцать минут спустя квест пройден! Мама возвращена домой. Машем ей на прощание и смотрим, как она заходит в подъезд.
DSC_0358.JPG
47. Вот наконец и мы дома. Котики крутятся под ногами и не дают себя сфотографировать. Полученные вещи сразу относим на балкон, чтобы Бублик даже не попытался ничем поживиться. Нужно будет их обязательно разобрать, но это не сейчас. Может, через пару дней, когда силы появятся…
DSC_0380.JPG
48. Котики получают свою порцию еды, внимания и игрушек. С Бубликом все понятно — спал, пока нас не было и теперь оголодал. Элли делает вид, что не очень-то и скучала, отстаивает свою независимость. Соня играет с любимым и ненавистным врагом номер два — динозавриком. А ведь когда-то он принадлежал Бублику.
DSC_0392.JPG
49. Загружаю и включаю посудомойку. Она временно стоит в ванной, потому что на кухне был ремонт. Ремонт уже пару месяцев как закончен, но на возвращение посудомойки все никак не хватает времени.
DSC_0404.JPG
50. Ииии… прошел час после кафе. А значит, надо снова померить сахар. Тем более, после такого сладенького зажора. Сахар в норме (ну и где тот врач, который сказал, что у меня сахарный диабет?). Заодно таблетки пью. На этот раз другие от цистита. И эти, в отличии от утренне-вечерних, помогают отлично.
DSC_0409.JPG
51. А у нас планы на вечер! Нужно сходить в магазин за продуктами. На улице стемнело и похолодало. Да и пешком идти — совсем не то же самое, что на машине ехать. Одеваюсь потеплее.
DSC_0413.JPG
52. 17:45. Перед уходом обязательно нужно поцеловать каждого из котиков. И никто не останется обиженным!
DSC_0426.JPG
53. Магазин выбираем не тот, что поближе, а тот, к которому идти интереснее. Уже у самого магазина обнаруживаем по-новогоднему разноцветный дом. Раньше он таким не был! Набираем в магазине всякой всячины.
DSC_0427.jpg
54. 19:25. Дома! Надо бы включить пылесос, пусть поработает. Главное — не забыть убрать все, что можно, с пола наверх, чтобы пылесосу ничего не мешало. И все равно он умудрился что-то найти под кроватью, застрять, а Диме пришлось его вытаскивать.
DSC_0445.JPG
55. Пока одни работают, другие могут поесть. Конечно, за ноутбуком. Ну отучились мы за время ремонта есть как цивилизованные люди на кухне. Надо приучаться обратно. Кроме лепешки там еще и тортик, но он в кадр не попал.
DSC_0447.JPG
56. Бублик согласен, что кроватка — лучшее место для вечернего времяпровождения. Соня на заднем плане рыщет в поисках ненавистного носочка. А носочек-то на кровати!
DSC_0450.JPG
57. Даже Малышка Элли решила составить нам компанию. Что случается нечасто, обычно она предпочитает быть сама по себе.
DSC_0462.JPG
58. Ну ладно, одними только лепешками и тортиками сыт не будешь. На завтра надо приготовить и что-то более существенное. Заморозку смешиваю в миске, добавляю нарезанные овощи, а кукурузу еще отварить нужно. Утром это превратится в тушеные овощи.
DSC_0473.JPG
59. Дима с Бубликом приходят посмотреть, что тут такое происходит.
DSC_0477.JPG
60. Малышка, пользуясь случаем, приходит с ними. Но ее происходящее интересует мало. Вот мисочка с едой — другое дело. Отвлекается от нее только на секунду, проверить, не претендует ли на ее мисочку только что вошедшая на кухню Соня.
DSC_0484.JPG
61. Соня не претендует, у нее есть и своя мисочка, еда в которой намного вкуснее, чем у Элли.
DSC_0485.JPG
62. Между тем, посуда помыта. Разгружаю посудомойку и пытаюсь все разместить в одном-единственном шкафчике.
DSC_0491.JPG
63. Котики чего-то ждут. Чего? Еда у них есть, вода тоже, игрушки Соне вернули, вниманием не обделили. Ну вот что еще для счастья надо?
DSC_0525.JPG
64. Вечер, пора умыться. Дима подло ловит меня на выходе из ванной и фотографирует. Вечерние таблетки, чашечку с водой и телефон кладу поближе к кровати, чтобы далеко не ходить, если начну засыпать.
DSC_0520.JPG
65. Хочу пазлы разобрать, пока спать не легла. Освободить, так сказать, место для новых.
DSC_0532.JPG
66. Дима фотографирует, как я разбираю два пазла из трех и убираю их на полку. Третий разбирать пока жалко.
DSC_0538.JPG
67. Ого, за минуту со всем управилась! Ставлю будильник на случай, если усну. Таблетки еще не все выпиты, некоторые нужно выпить позднее. Да и кукурузу бы не забыть вытащить. А пока сажусь за ноутбук, пишу благодарности за полученные сегодня дары. Дима засыпает под боком почти сразу.
DSC_0561.JPG
68. Котики решили, что время позднее и пора устроиться на ночлег. Соня с самого ее появления спит с нами на кровати. Думаю, это связано с тем, что она несколько лет жила на даче на улице. А зимой там очень холодно. И единственная возможность уличным котикам согреться — жаться как можно ближе друг к дружке. Вот она и жмется к ближайшему доступному и безопасному источнику живого тепла — к нам. Бублик, конечно, взобрался повыше — на когтеточку. Слышно все происходящее вокруг там, что-ли, лучше? Малышка сегодня выбрала лежанку под стулом.
DSC_0562.JPG
69. Ну конечно, я уснула. Будильник не подвел. Минут пять прихожу в себя, встаю и сонно ползу на кухню. Кукуруза уже три часа как сварилась и бултыхается в кипятке. Ну и хорошо, так только вкуснее. А вот и вечерние лекарства. От цистита (все еще не помогают), от проблем с желчным пузырем (помогают, но так себе) и от некоторых проблем, которые не принято озвучивать.
DSC_0576.JPG
70. Элли и Соня надеются, вдруг покормят. А вот нет! Бублик, в принципе, знает, что надеяться не на что, но в коридор вышел за компанию со всеми. Ну и ладно, сами потом вернутся по своим местам. А я спать, теперь уже до утра. Время 1:30. Спокойной ночи!
DSC_0589.JPG

Спасибо, что провели этот день с нами!

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий