Поиск

Пробы и ошибки


Пока посты на калифорнийскую тематику отмачиваются в черновиках (все никак руки не дойдут), по примеру Оли exista напишу, что из массово закупленных и с благодарностью принятых у друзей детских товаров стало спасением, а что сразу же ушло в шкаф. Ясное дело, все строго субъективно.

Авентовские соски оказались одними из немногих с защитным колпачком. На стадии младенчества, пока соска нужна редко и не привязана к ребенку, это очень удобно — их можно раскидать по дому/машине/сунуть в карман и не париться насчет чистоты. Как-то так сразу вышло, что именно они и понравились Вике больше всего, скорей всего, из-за сплющенной формы — соски для бутылочки она тоже именно такие любит (о них ниже).

Для самоуспокоения закупила три разных фирмы бутылочек. Еще две подарили. По факту с первого же раза зашел MAM с, опять же, сплюснутой формой соски. И дизайн бутылочек у них милый. :)) Как-то раз сослепу нацепила другую соску, круглую, так еле уговорили ребенка.

Love to Dream Swaddle Up — открытие последних нескольких недель. Дите-таки выросло из SwaddleMe pod (это долгое время было to-go вариантом на ночь: мешок + пеленание муслином поверх), и я искала вариант на замену. В этом мешке ребенок сходу чуть было не заснул сам ДНЕМ, чего никогда не было. Self-soothing, которое обещают производители, на Вике сработало на ура.

Эти варежки мама сначала забраковала в госпитале, но потом я их «распробовала» и теперь уже купила в большем размере.

Ну ботиночки Zutano — это, видимо, классика. Ничего другого еще долго покупать не придется.

Если кто вдруг не в курсе был, Бепантен продается на амазоне!

Силиконовая щеточка для мытья головы оказалась незаменимой.

Гелевые накладки Medela очень выручили в первые две недели. Но вообще я от них дольшей службы ожидала.

Haakaa я купила еще до родов, но мозгов использовать ее в те разы, когда мне пришлось пропустить кормление, у меня хватило не сразу. Просто незаменимая вещь, если надо оставить ребенка на несколько часов, а молока много и сцедиться электрическим молокоотсосом нет возможности.

Еще одна вещь из категории «дешево и прекрасно» — пеленальный матрас от Summer Infant. У них вообще много хороших продуктов. Мне еще дали попользоваться кослипером их фирмы — Вика в нем спала до недавнего перевода в кроватку гораздо более охотно, чем в люльке, о которой пойдет речь в разделе «незачет». И этот кослипер настолько легкий и компактно складывается, что на Гавайи мы, видимо, поедем с ним.

Еще из той же категории — сушилка для детской посуды.

Японские ножнички — нежно люблю, добротная и удобная вещь.

Качалка BabyBjorn — хит, достойный своих денег. Нам ее дали погонять друзья, и мне кажется, ей нет сносу — у нас старая модель, прошедшая ребенка четыре, наверное, и все, что с ним случилось — немного выцвел чехол. Отдельное спасибо производителю за удобные застежки, а не вот это все пластиковое неудобное убожество, которое Fisher Price лепит на все свои девайсы.

Дали нам и Fisher Price Rock n’ Play. Дельная оказалась штука в первые два месяца, только качество материалов и сборки расстраивает.

Вместо спец утилизаторов подгузников купила еще одну мусорку Simplehuman — прекрасно работает и потом пригодится.

Не совсем детский товар, но вот эта подушка спасла мой сон в третьем триместре, когда пузо еще не было настолько широким, чтобы ложиться на матрас без поддержки. Плюс она шла как поддержка для поясницы в кресле-качалке, в котором я спала каждые полночи.

Отдельно хочу рассказать про The Baby Box. Это программа-аналог знаменитой финской государственной программы. В США она работает так: регистрируешься, проходишь часовой онлайн-курс с базовой информацией по уходу за ребенком, и тебе присылают симпатичную коробку с матрасиком и простыней. Бесплатно. У нас эта коробка до сих пор живет на диване с прикрученным с ней мобилем, и Вика там иногда тусуется 10-15 минут, пока мне надо быстренько что-то сделать. Замечательно, я считаю, что такая программа есть.

Одна из самых дорогих покупок, которая превратилась в полный fail: люлька от Halo. Тяжелая. Громоздкая. Крутится неудобно и шумно. На вторую ночь по приезду из госпиталя я заметила, что ребенок скатывается на бок. Оказалось, что за счет своей конструкции люлька никогда не параллельна полу, и надо ставить ее в определенную позицию, чтобы ребенок не скатывался на бок и не спал головой вниз. Я, надо сказать, в шоке просто была. А Вика в ней спала всегда плохо, в итоге, так эта бандура и пустовала.

«Смирительные рубашки» от SwaddleMe мы использовали довольно активно недели три. Потом ребенок окреп, а ткань неблагородно растянулась, и через 10 минут вся эта конструкция оказывалась у ребенка на носу и вообще всячески ее бесила. Позже я купила вариант «смирительная рубашка с ногами», но он оказался велик, и я про него подзабыла. Надо будет снова попробовать.

На кого и каким местом делают baby caps, я не знаю. И качество ужасное.

Не совсем поняла назначение дешевых тележек под автокресло в довесок к коляске. Они не легче колясочной рамы, а качество не сравнится.

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий