Поиск

Когда ещё не было снега.


   Этот пост так сказать хронологический, чтобы подвести вас к основному посту, в котором я расскажу про бункер Сталина в Самаре.

    Итак, в начале ноября меня "выгнали" в отпуск. Ну то есть предложили сходить, а я и не отказался. 😉 Надо сказать что в первый день отпуска я поймал себя на мысли, что по прошествии 8 месяцев работы в новой авиакомпании, с новой географией и с новым графиком, я совершенно не устал, хотя и налётывал саннорму почти каждый месяц. Но, видимо, периодические командировки на морях и как минимум 10 (а то и все 12-13) выходных в месяц, сделали своё дело. И если раньше передо мной постоянно стоял сложный выбор куда отправиться на морЯ или к родственникам, то в сейчас я легко принял решение отдать моральные "долги" бабушкам, дедушкам и родителям. Поэтому, завершив кое-какие дела в Москве и обслужив стального коня перед длинной дорогой, я отправился в Ульяновск. Сейчас многие из вас скажут: "Пфффф, опять он про свой Ульяновск!" Ну да, каюсь, не могу я ещё и ещё раз не сказать о нём. Я люблю этот город, он дал мне путёвку в жизнь, он немало поучаствовал в моём становлении как личности и там живут милые моему сердцу люди.

   Очень удачно совпал и тот факт, что мой одноклассник Руслан, решил наконец-таки завязать и свою эпопею с Норильском и в эти же дни попрощавшись с севером навсегда, прилетал в Москву, чтобы дальше ехать в Ижевск на пмж. Я предложил ему составить мне компанию до Ульяновска и уже оттуда оправиться в Ижевск. Руслан конечно же согласился, ведь уже давно мечтал побывать в Ульяновске, да и не общались мы уже очень давно вживую, всё по телефону.

   До Ульяновска мы доехали очень весело — пару раз я просто останавливался, потому как сквозь слёзы от смеха просто переставал видеть дорогу. 😉 Дорога пролетела вообще незаметно, а это ни много не мало почти 800 километров от подъезда до подъезда.

   Главной достопримечательностью для дорогого гостя я выбрал музей гражданской авиации. Надо сказать Руслану понравилось. Открывайте кат!

    Мы конечно же зашли в училище и я провёл короткую экскурсию по тем местам, о которых рассказывал ему все пять лет учёбы, приезжая на зимние каникулы в Норильск.

    Конечно же я не смог обойти стороной моё любимое место — бар олимп на 23-м этаже гостиницы "Венец".

  Когда Руслан уехал я "отключился" на неделю (почти на две) — я не заходил ни в инстаграм, ни в жж, я не открывал ноутбук и не брал в руки камеру. Я спал, ел, гулял, общался с бабушкой и с родителями, с сестрой и с друзьями, короче говоря отдыхал. И уже потом я отправлися в Самару в гости к деду и к тётке и вот об этом я и расскажу в следующем посте. Тем более рассказать есть о чём, ведь я наконец-то попал в бункер Сталина, куда стремился ни один год. airguide.livejournal.com

Добавить комментарий