Поиск

Но раз уж о станках речь зашла


Не появилось ли в природе полноценных прошивок для ЧПУ (4 оси, но для начала и трех должно хватить) на STM32? Лучше было бы на STM32F0. Но сойдут и другие: всегда можно переделать (лишь бы там код был человеческий, без всякого кала).
А то как посмотрю, что народ туда абдурины пихает, аж страшно становится!!! Если уж и делать что-то, то прежде всего нужно иметь возможность всегда модернизировать все (например, динамические характеристики в прошивке поменять, а то и глобально с алгоритмами работы поколдовать).

Ну и второй вопрос: как люди с такими станками работают? С генераторами g-кода вроде уже не так вяло (правда, сам не пробовал еще). Понятно, что g-код можно в баше построчно на станок отправлять. Но это же неинтересно!!! Хочется еще и в реальном времени видеть процесс + (самое важное) иметь возможность остановить в любой момент и начать с абсолютно любого места.
Есть такое в природе? Понятное дело, исключительно под линукс. И без жабы (в идеале — и без культяпок или говнотыков).

Я это к чему: цены на направляющие, конечно, вообще нечеловеческие. Но если взять в мебельном магазине обычные направляющие для ящиков, в леруа приобрести винты с шагом 2-2.5мм (притертые гайки для них я сам сделаю), то из говна и палок вполне можно станочек для сверления печатных плат собрать. А водрузив лазер — сделать простой выжигатель… И обойдется станина не в 10тыр, а тысячи в две! eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий