Поиск

Домовый сыч. Сезон 2018


Один из наших летних хвостов, которыми просто грешно не поделиться, это конечно же съемка домовых сычей. Мы анонсировали съемку после первого удачного дня, но вот с продолжением все как то не срасталось. Исправляем это упущение.

Снимали мы сычиков в том же месте что и в прошлом году. Хотя было весьма обоснованное опасение, что съемки не будет. Как мы уже писали, что сычи облюбовали себе для гнездования просто кучу строительного мусора который был высыпан в траве неподалеку от дороги. Так вот кому-то понадобился эти обломки. Они хорошенько перелопатили эту кучу забрав многое из обломков ракушняка. Мы ещё по весне обнаружили это безобразие и даже хотели совместно с Сергеем Прокопенко постараться соорудить из того что осталось что-то наподобие норы для сычей. Но нас остановило то, что в это время сычи как правило уже сидят на яйцах и если они каким-то чудом все же нашли себе там нишу, мы можем только навредить. Решили отложить это дело до осени. И оказалось правильно сделали! Сычи действительно смогли там загнездиться.

1.

2. Поначалу мы расположились как и в прошлом году в контровом свете. Но если тогда погода была преимущественно пасмурной и контра не всегда чувствовалась, то в этот раз солнце не давало нам получить нормальные кадры. Да и выход из гнезда получился спрятанным от нас за камнями. Так что пришлось менять ракурс.

3.

4. Контра хоть и сложный свет для съемки, но все же иногда получаются интересные кадры.

5. Молодые сычи на выходе из гнезда. До активной фазы кормления есть ещё время, так что можно немного подремать на свежем воздухе.

6. Родитель позирует.

7.

8. Хотелось немного разнообразия. А то только камни да камни. Притащили коряжку, специально заготовленную заранее для сычиков. Она им сразу же приглянулась, но вот коллективно сниматься на ней они не захотели. Только одиночные портреты..

9. В этом году наконец-то появилась возможность снимать видео в разрешении 4K. Кроме отличного видео можно немного побаловаться и сделать неплохие по качеству и размеру скриншоты. Более 8 Мр. Ранее у меня с Nikon D700 если после кадрирования оставалось 6Мр это уже было неплохо. Конечно же это не фото, и мы к этому относимся как к приятному бонусу. Но теперь хоть не так обидно когда начинаешь снимать видео, а тут как раз не помешало бы фото. Теперь на очень крайний случай можно дернуть кадр из видео. Хотя при всем желании динамику с помощью видео заморозить не получится. Этот кадр как раз скрин из видео.

10. Всего мы насчитали четверых пухляков. Думаю неплохо, особенно учитывая в каких условиях им пришлось расти. Снимали мы сычей, с различной периодичностью, в течении 2-х недель. Все успешно выросли.

11. Ну и что бы понять насколько молодые сычи быстро привыкают к съемке: как только они научились более-менее хорошо перепархивать, они сразу же облюбовали машину.

https://instagram.com/p/Bk3e42WHjpw

Ну и небольшая нарезка видео с сычами. Монтировать большой ролик нужно вдохновение, а ждать пока оно снизойдет то можно и не дождаться. Поэтому буквально сшили несколько видео с одного из дней съемки. Если видео наберет 100 лайков, соберем полную версию ))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий