Поиск

OpenGL через ssh


Как же меня достали уже эти глюки с opengl через ssh: если на одном компьютере видеокарта от nvidia, а на другом — тоже от nvidia, то хоть убейся, а ни хрена не работает!!!
Для построения графиков гнуплотом из октавы нужен opengl. «Втихаря» не хочет никак (хоть и есть такие ключи) — матерится на opengl. Чтобы построить графики и посмотреть, как же у нас после всех операций с зеркалом себя ведут точности наведения, пришлось по vnc заходить на свою машину. Тормоза при этом такие, что уже психика не выдерживает.. А еще и домашний комп что-то спать хочет: все сильней и сильней тупит.
И да, если мне кто-нибудь скажет, что 12309 из ядра убрали, я ему чем-нибудь куда-нибудь заеду. Потому как даже легенькая дисковая активность превращает компьютер в однозадачную систему. Вспоминается тот анекдот про Билли мать его Гейтса. Только тут уже можно Линуса подставить: «сейчас, на флешку допишу, и ядро опять будет работать в многозадачном режиме»…

Ну, хоть один плюс: закончил скриптец, который строит таблицы для СКН при помощи solve-field. Теперь даже сдвиги на 3-4′ не страшны (в принципе, можно и значительно больше — сейчас поле для поиска ограничено квадратом 0.5×0.5°, но если на ночь запустить, можно хоть 10×10° ставить). eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий