Поиск

Латентный узник совести?


Терзают сомнения. Не раз писал про рыбалку в заповеднике человека, похожего на прокурора ЯНАО Александра Герасименко.

Рыбак-прокурор

А тут стало известно, что ФСБ возбудила дело в связи с утечкой секретных документов из прокуратуры Ямала. А возбудилась Лубянка после того, как я обнародовал в ЖЖ скан первой страницы документа с грифом «секретно». Вот эта запись и этот документ.

Но документы, попавшие в мое распоряжение, они не о безопасности России…. К примеру, 12-страничная «рекомендация» Генпрокуратуры о соблюдении законности при возбуждении и расследовании уголовных дел по ст. 228 УК РФ (распространение наркоты), она, по моему твердому оценочному суждению, о том, как не правильно наркоборцы фабрикуют наркотические уголовные дела, как не правильно производят «проверочные закупки», и как все это делать правильно.

Вот я и думаю, может, Герасименко совесть замучила? Может, он предпринял меры, чтобы страна узнала, как возбуждаются и клепаются наркотические уголовные дела? Поэтому-то и «утекли» документы с грифом «секретно», поэтому-то и попали ко мне?

Выходит, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко – латентный узник совести? И если ФСБ поселит Герасименко в Лефортово, его надо будет тут же объявить политзэком? Так или не так?
irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий