Поиск

«ZOOFELLINI\ Интернет и ТВ времен Римской империи» Театр на Юго-западе


Сюжет фантастический и обыденный одновременно. Интернет и Римская империя с Гаем Юлием Цезарем и Брутом — какая уж тут обыденность?!! Но культура и искусство здесь совершенно идентичны культуре и искусству сейчас в России. Декорации другими, а суть та же.
Может, зверства для подогревания интереса зрителей ближе к нравам Колизея, но нам до того уровня не так уж и много осталось.. Борьба за рейтинг не на жизнь, а на смерть, все силы ради рейтинга. И ресурсы — денежные, людские, эмоциональные. И ведь  это даже не борьба за власть, за деньги, вот ощущение, что просто соревнование пацанов, кто круче. Даже выгода какая-то другая от той же власти здесь не видна.
Золотой Глобус козе, сыгравшей Анну Каренину. Безымянная актриса её озвучила — что-то неуловимо похожее, помнится, в Поющих под дождём, по-моему, было…. Но в том голливудском фильме всё же справедливость и талант истинный получили признание, здесь же я даже не удивлюсь, что коза получила и заслуженно, так как не видно той актрисы, которая была бы лучше козы. Не предъявили. А что — животные очень естественны, все актёры знают, что детей и животных не переиграть. :-)))))
А без шуток и здесь пародия на наш мир — где награды и достижения сомнительны, а цель искусства не тронуть чувства, а эффектней шокировать зрителя, которого уже даже удивить-то нечем — привычен ко всему. Даже Брут, тоже медиамагнат и разрабатывающий хиты для тв, просто оказался чуть менее циничней Цезаря, но по сути такой же. Лишь Валерию корёжит от происходящего, лишь она надеется на эмоциональную историю (опять же — не факт, чтоб трогательную, но хотя бы про любовь).
За самим спектаклем интересно наблюдать, фантазии Петра Гладилина можно позавидовать, персонажи яркие!
Но вышло так, что я и накануне посмотрела спектакль примерно такие же чувства у меня вызвавший — изобличают нравы нашего современного общества, а вот противоядие не дают, разве что рецепт выписывают, но нет примера наглядного, как он действует в реале..
Так и здесь, да, вседозволенность в погоне за рейтингом/популярностью у масс — это плохо, но выход-то какой? Есть намёк, что фильмы надо старые смотреть, они душевные. Так никто не поспорит, но с современностью-то что делать? Просто забить и сидеть в домике, смотря "Летят журавли" и "Любовь и голуби"? И вот не скажешь, что оба этих спектакля плохие или неинтересные, но после их просмотра хочется что-нибудь трогательное и душевное, или страстное.
По каждому актёру ту не хочется сейчас расписывать, как ни странно, персонажи и довольно похожи, так как и похожи их стремления и нравственный облик, но не могу не вспомнить прекрасный момент, когда девичий хор во всём этом бедламе вдруг затянул обожаемую мной песню "То не ветер ветку клонит…" Еле сдержалась, чтоб не подпевать! :-))))

Спасибо актёрам: Елене Шестовской, Ольге Авиловой, Любови Воропаевой, Алине Дмитриевой, Александру Шатохину, Фариду Тагиеву, Денису Шалаеву, Владимиру Курцебе, Андрею Санникову, Сергею Бородинову.

Пара моих фотографий поклонов. Знаю, плохие, но как память не оставить? :-))

За приглашение спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/834347.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatr-uz.ru/zoofellini
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и Youtube ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий