Поиск

Я ВНОВЬ ХОЖУ ОДИН ВДОЛЬ БЕРЕГА РЕКИ, И СНОВА НЕВЗНАЧАЙ УСЛЫШУ КРИКИ ЧАЕК…


Мне, родившийся на берегу моря крик чаек знаком с детства, но никогда я не задумывалась о том, что может олицетворять собой эта птица. 

На прошлой неделе мне посчастливилось побывать в театре, не так, В ТЕАТРЕ. В основном, я посещала только детские мероприятия, сначала сама, потом со старшим сыном, а сейчас с младшим. Но вот так, чтобы сама. Нет. И сразу на такой спектакль. Чайка. Классика. А.П. Чехов. 

фото с сайта

Премьера спектакля состоялась 30 ноября в Московском театре юного зрителя (фейсбук, ВК, инстаграм, ютюб канал). Сначала меня удивил выбор площадки, но потом, когда я попала в фойе, а дальше в зал, все сомнения исчезли. Это уютный театр, зал с небольшим количеством зрителей и аура. Аура доверия. Не зря это театр для юных зрителей. Я сидела недалеко от сцены и переживала все эмоции и проходящие моменты жизни вместе с героями. 

фото с сайта

Деревня. Отставной статский советник Пётр Сорин. Актриса, Ирина Николаевна Аркадьевна, его сестра.  Константин, сын Ирины Аркадьевны.   Дорн, доктор, Маша, дочь управляющего, её родители. Возлюбленный Ирины Аркадьевны — Тригорин и наконец, Нина. Возлюбленная Константина, дочь соседей. И каждый герой самостоятельная единица. Каждый из ищет себя. Каждый сам по себе, но вместе… Вместе актёры настолько слаженно играют, здесь нет отдельно Нины, или отдельно Кости. Есть жизнь, которую актёры проживают на сцене вместе с героями. Нонна Гришаева великолепна в роли Ирины Аркадьевны, но… при этом все остальные актёры не менее прекрасны и только вместе и как раз-таки вместе их игра, перерастает во что-то большее, чем спектакль. 

фото с сайта

Это действительно отдельный мир и отдельная трагедия. Мне показалось, что в этой трагедии, несмотря на то, что каждый герой пытается найти свое место в этом мире, он везде одинок: в толпе ли, среди родных ли, в кругу друзей или почитателей. Надеюсь, я уловила ту нить, что пытались донести до зрителей режиссёр и актёры. 

фото с сайта

Помимо всего прочего, я рада, что свой статус «театрала», я начала именно с этой пьесы. И снова хочу сказать, браво, это было замечательно настолько, что у меня не хватает слов передать это. Спасибо за великолепную игру и мастерство. 

фото с сайта

отдельное спасибо moskva_lublu за приглашение

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий