Поиск

Навального не люблю, но Лилия права


«Я расскажу вам то, о чем они умолчали» — координатор штаба Навального в Уфе о бюджете города

«Я расскажу вам то, о чем они умолчали» - координатор штаба Навального в Уфе о бюджете города

Дарья Кинзикеева, фото ГорОбзор.ру

Накануне в Уфе состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Мероприятие прошло под руководством председателя комиссии по проведению публичных слушаний по проекту бюджета Уфы РБ Павла Васильева. В слушаниях участвовали местные жители, депутаты Госсобрания — Курултая РБ и Совета ГО Уфы, главы администраций районов, руководители городских предприятий, журналисты и общественники. Всего участие в слушаниях принимали около 600 человек. Среди выступающих была и координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева, которая раскритиковала проект бюджета. По ее словам, бюджет не социальный и не сбалансированный, как заявляли депутаты Горсовета.

— Господа чиновники, как всегда, рассказали нам, какой у нас сбалансированный и социальный бюджет города. Всегда нам о бюджете рассказывают только хорошее, чтобы мы его поддержали.  Я расскажу вам то, о чем они умолчали. Больше, чем на 1 млрд рублей, это на 8,5% сократились расходы на образование, на 187 млн рублей или почти на половину сократились расходы на физкультуру, на 300 млн рублей или на 17% сократились расходы на благоустройство и коммунальное хозяйство. Какая самая острая проблема в городе? Это, конечно, общественный транспорт. Но расходы на нее планируется сократить почти на 15 млн рублей, — сообщила она.

В конце своего выступления Чанышева потребовала перестать «пилить бюджетные деньги», а также сократить средства на пиар администрации, отказаться от использования бюджетных учреждений по содержаниям и уборке дорог и реструктуризировать долг в пользу бюджетных кредитов.

— Сэкономленные деньги я требую направить на образование, модернизацию общественного транспорта и решение экологических проблем. Без предложенных мной решений, бюджет в текущем состоянии не поддерживаю.

Напомним, проект бюджета города на 3 года сформирован без дефицита. Прогнозируемый объем доходов и расходов бюджета на 2019 год — 24,8 млрд рублей, на плановый период 2020—2021 годов — 24,7 млрд рублей и 25,2 млрд рублей соответственно.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий