Поиск

Соционический клуб: типирование персонажей.


Проект Смешарики.
Короткие мультипликационные зарисовки о жизни, приключениях и взаимоотношениях группы персонажей-животных. Не то, чтобы идеальных “сферических в вакууме”… но они действительно “шарики” 🙂 и все вместе живут в Долине Смешариков 🙂
Все персонажи изначально имеют свои чётко заданные типажи, проявляющиеся как в собственном поведении, так и во взаимодействии с другими членами группы. Изначально создатели планировали проиллюстрировать отличия и особенности разных знаков зодиака (ДР каждого смешарика точно известен, и они в принципе похожи на свои прототипы). И понятно, что при наличии целого набора типажей, взаимодействующих друг с другом, и огромного пласта информации (10 лет создания короткометражек, несколько полнометражных фильмов, игры и т.д.) соционики тоже не “выдержали”. Попытки протипировать Смешариков были с момента их первого появления на ТВ, не прекращаются и сейчас.
Да, я предлагаю участникам клуба тоже попробовать!

Кроме ярко выраженного характера и манер, у смешариков ещё и разный возраст, что накладывает, конечно, свои ограничения. Как на проявление тимных признаков, так и на интертипные отношения.
Впрочем, хватит сухой теории! Представляем наших героев!

Для Крошей нетерпеливых — просмотр нескольких серий (они всегда короткие, 3-4 минуты, не соскучитесь). И сразу можно типировать!

“Дети”
Крош — весёлый мальчик-кролик, активный и непоседливый, с тягой к приключениям и путешествиям, всегда находит миллион занятий себе и друзьям. Предприимчив и говорлив, любит брать на себя лидерство. Беспечен, хватается за много дел сразу, но мало что заканчивает. С друзьями заботлив и отзывчив, но вечно вовлекает их в свои авантюры 🙂

Ёжик — крошка-ёж, лучший друг Кроша, они “не-разлей-вода”, всегда вместе. Он неспешен, рассудителен и чувствителен. Домосед, любит тихие занятия, коллекционер фантиков и кактусов. Воспитан и сдержан, любит порядок в доме, соблюдает распорядок дня, верен друзьям.

Бараш — подросток-барашек, поэт-романтик, сентиментальный и меланхоличный, спокоен и задумчив, хотя бывает и депрессивен (когда нет вдохновения!). Пишет стихи, поёт. Имеет тонкую ранимую душу, легко обижается, может заплакать, часто требует к себе внимания и заботы. Влюблён в Нюшу и часто старается это показать 🙂

Нюша — девочка-свинка, настоящая Принцесса и модница. Страстная и упорная, частые смены настроения и бурные эмоциональные вспышки. Талантливый манипулятор, готова на всё, чтобы выиграть, требует внимания и признания, пользуется приязнью Бараша в своих целях.

Взрослые (группа суровых холостых мужчин :))
Лосяш — лесной лось, учёный-теоретик, любит читать и нести свет знаний в массы, великолепный оратор, интересуется естественными науками, лауреат нобелевки. Дом его и он сам довольно неряшливы, Лосяш не заморачивается суетным. В доме целая библиотека, на полках множество всего, помимо книг, но что где, знает только сам хозяин. Наряду с чистой наукой его увлекают медитации, философия и даже гороскопы.

Пин — пингвин явно германского происхождения, учёный-изобретатель, постоянно чертит и строит, сдержан в эмоциях, чопорен и щепетилен, немного отшельник, но рад гостям, отзывчив на просьбы и предложения.

Копатыч — медведь-бирюк, увлечённый садовод и огородник, селекционер-мичуринец (с ГМО! :)). Православный, южно-русский диалект, “от сохи”, с консервативными взглядами. Добродушный, хозяйственный, любит работу руками, очень ценит дружбу. Лучший друг Лосяша, они вместе рыбачат, болеют за футбольную команду и просто много общаются.

И старшее поколение (пожилой возраст и богатый жизненный опыт, а также заслуженное уважение наличествуют):
Кар Карыч — старый ворон, известный в прошлом артист, музыкант, участник великих событий, знакомец прекрасных людей. Друг и собеседник Совуньи. Прекрасный актёр, музыкант и певец, знаток бесконечного множества историй.

Совунья — сова почтенного возраста, относится к “детям” как к ученикам и внукам, со взрослыми нейтральна и сдержанна, за исключением Кар Карыча, конечно :)Спортсменка и активистка, пропагандирует здоровый дух в здоровом теле, учит и лечит всех в долине. Помогает и советом, и навыком, и чаем с травками.

Предположения о типах — в комментариях, я заведу на каждого смешарика отдельный тред со своими предположениями 🙂 Добавляйте! ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий