Поиск

Шанхай — это звучит.


   Шанхай. Шанхай — это звучит криминально. Шанхай — это звучит далеко. И, наконец, Шанхай — это звучит загадочно. Мог ли я подумать, что летая на самолётах семейства A-320, я когда-либо окажусь в Шанхае. Да конечно же нет! Далековато это для нашего типа, да и зачем, ведь есть большие пацаны для этого…

  Продолжение под катом…

..но вот так получилось, что два бывших «сибиряка» оказались в одной кабине А-319 уже новой для них авиакомпании и ранним сентябрьским утром они взяли курс на Шанхай.

   Промежуточная остановка в Новосибирске, дозаправка, таможенные и пограничные процедуры и вот полоса снова легла перед нами и где-то там далеко, в 4500 километрах как-будто уже показался загадочный и до этого дня недосягаемый Шанхай. Ноги на педали, правая рука на сайдстик, левая на РУД (рычаги управления двигателями). Вдох… Выдох… Поехали!

   Оставили под крылом Кызыл и Красноярск, перемахнули Монголию, пролетели над десятком китайских городов, названия которых мне не выговорить никогда, встретили грозу на половине пути

…векторение на заходе, трижды поменянная полоса для посадки во время захода (а всего их четыре на аэродроме) и вот через пять часов и тридцать минут шасси мягко коснулись идеально ровной полосы огроменного аэродрома.

   Нас встречали и уже скоро мы быди в отеле. Номер был шикарен!

   Прозрачная стена между ванной и комнатой. Пикантненько! 😉

    Далее был сон, глубокий, провальный, как раз такой, чтобы не было ни капли усталости для покорения нового города в моём списке, ведь улетали из Шанхая мы только вечером.

   Но судьба распорядилась по своему — погода совсем не благоприятствовала для прогулок, поливая всех и вся тропическим ливнем, который был более похож на стену из воды. В короткие периоды затишье, перебежками из такси мы добежали до метро,

   Потом добежали до самой главной достопримечательности Шанхая — набережной с которой открываются прекрасные виды на важные небоскрёбы города и на символ города телебашню.

   Но долго полюбоваться нам не пришлось, подошла новая волна дождя и мы были вынуждены ретироваться восвояси.

    Промокли мы знатно — в моих кроссовках хлюпала вода и потом хорошенько промерзнув в метро, я был уверен, что проснусь уже простывшим, но этого не случилось. Вечером мы вылетели в Пекин.

   Это было крайнее фото в тот день перед тем как у меня приказал долго жить аккумулятор в камере. Это было очень неожиданно и спонтанно, так как ничего не предвещало его такой быстрой кончины. И поэтому все остальное было снято на телефон и был смонтиован фильм об этом путешествии, который я покажу вам завтра…

Фото из кабины были найдены в сети Интернет и использованы только для визуального оформления поста. airguide.livejournal.com

Добавить комментарий