Поиск

Шаблон для разделяемой библиотеки


Помаленьку я начал осуществлять свою давнюю мечту: оформить все сниппеты в одну библиотеку, а обработку фитсов — в другую. Чтобы не тягать каждый раз уйму файлов из проекта в проект (что сильно затрудняет контроль исправления багов и добавления фич). А так — будет две библиотеки, исправление багов будет вообще без вмешательства в использующие их утилиты пройдет, добавление фич тоже облегчится.
Для начала сделал элементарную заготовку: библиотека с одной-единственной функцией helloworld(), которая может благодаря геттексту «говорить» на двух языках. И сразу же поддиректория examples с примерами. Понятно, что в данном случае пример только один. А так их можно будет толпу наделать…

P.S. Qt-creator мне все больше и больше нравится: он сканирует CMakeLists.txt и на основе его определений макросов меняет подсветку синтаксиса (затеняет скобки с отсутствующими макросами). Еще и ошибки высвечивает! Глядишь, эдак и gdb с валгриндом начну использовать!..

P.P.S. Поржал насчет «лучше день потерять»: общий объем файлов для генерирования одной строчки текста… Зато дальше все будет очень просто. Заодно сделал еще один шаблон CMakeLists.txt — более удачный, чем предыдущие два (но все равно еще кое-какие косяки остались). eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий