Поиск

Переезд, поиск работы и реальности Канады.


Иммиграционные программы и требования меняются каждый год, поэтому никакой актуальной информацией о том как переехать мы сейчас не обладаем. На тот момент мы выбрали программу, учили и сдали английский язык, собрали все подтверждения нашего образования и опыта работы и сдав все документы ждали выдачи иммиграционных виз. Этот процесс в общем занял полтора года. А через 2 года мы уже приземлились в Торонто.

Поэтому по прилету в Торонто мы провели там всего несколько дней, посмотрели Ниагарский водопад и улетели в Новую Шотландию. Провинцию о которой мы совсем ничего не знали, кроме статьи на википедии. Но надеялись, что жизнь возле океана нам понравится.

Оправдала ли Канада наши ожидания?
Можно с уверенностью сказать “ДА!”, все наши ожидания оправдались.

Приветливые и доброжелательные люди. И это совсем не “фальшивые улыбки”. Умение уважать чужое пространство, высокий уровень сервиса и желание помочь вам в любой ситуации. Тотальная вежливость, спасибо, пожалуйста. Людям не безразлично, что происходит вокруг них. Влияют на развитие города, сообщают в полицию о подозрительном поведении, помогают, если видят, что вы растерялись.

Бесплатная доказательная медицина на высоком уровне. Врачи не назначает кучу анализов и БАДов в стандартных ситуациях. По началу это удивляет, но со временем понимаешь что такой подход работает. Антибиотики и прочие лекарства без подделок и только по рецептам от врача. Про медицину стоит сделать отдельный пост, потому что тут очень много различий с Россией и, к сожалению, далеко не все однозначно. Есть свои минусы.

Комфортный уровень жизни. Канада дорогая страна с дорогой недвижимостью. Но общий высокий уровень дохода в стране формирует обширный средний класс. Да, канадцы живут в кредит, кредит на обучение, кредит на машину, кредит на дом и так по кругу. Но если все правильно рассчитать, то от этого только выигрываешь, так как ставки по кредитам на уровне инфляции или просто рассрочка.

Океан и природа. Жить в 5 минутах от океана — это огромное удовольствием. Из окна нашей спальни виден океанский залив. Летом вода в Атлантическом океане прогревается до 19 градусов, и в жаркие выходные дни океанские пляжи забиты до отказа. Живописных пляжей очень много, летом мы открываем список самых красивых пляжей нашей провинции и едем на тот, на котором еще не были.

Работающая почта. Паспорта и прочие официальные документы отправляют почтой. также как кредитки и медицинские карты. Письма и посылки по Канаде доходят за несколько дней. Работающая без нареканий почта экономит очень много времени, так как решает вопросы не выходят из дома.

Работающие справедливые суды и полиция. Перед законом абсолютно все равны и политики сами уходят в отставку если провинились. Полицейские не внушают страх, а наоборот, располагают к себе. Оправдательные приговоры здесь совсем не редкость.

Каждый день совершаем новые открытия о быте в другой стране. Например, что принято ходить в сауну в спортивной одежде после или до тренировки. Посуду моют специальной щеткой, а не губкой. Если остановила полиция, то из машины выходить нельзя, надо заглушить мотор, положить руки на руль и ждать когда тебя проверят по базе и подойдут. Другие продукты, другие марки машин и одежды, другие традиции и праздники. Все это не плюсы, но очень интересно развиваться и узнавать что-то новое каждый день.

За нашей жизнью можно следить в Instagram: https://www.instagram.com/drag116/
#Канада pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий