Поиск

Немного эстетики нью-йоркских промзон


Немного эстетики нью-йоркских промзон. Пришлось мне как-то вечером загнать машину в сервис, чтобы сделать развал-схождение. Пока ждал, решил побродить по окрестностям. Может показаться, что это какая-то дальняя окраина, но на самом деле это Куинс и всего двух шагах от Манхэттена. Сказывается тяжелое наследие индустриальной эпохи и действие нью-йоркского закона о зонировании, который не позволяет строить жилые дома на территориях промышленного назначения. Поэтому с одной стороны Ист-Ривер небоскребы и многомиллиардная недвижимость, а с другой склады, автосервисы, таксопарки, стоянки грузовичков продающих мороженное и прочее.

Тут множество работающих допоздна и даже круглосуточно автосервисов, что дает возможность починить машину после работы, например. В той части Нью-Джерси, где я живу, все закрывается в 6-7 вечера.

Граффити на стене возле социальных домов.

Стоянки такси с видом на парогенераторную фабрику. Именно она производит тот пар, что потом идет из люков и оранжевых труб.

Вместо граффити инструкция как вести себя с полицией.

Социальные дома напротив.

База грузовичков торгующих мороженым.

Изредка в промзонах попадаются старые жилые дома.

Позабытый кем-то Кадиллак. В этом районе нет уборки улиц, что дает возможность оставить машину на длительный срок.

Надпись на почтовом ящике — «Скажу вам, вы должны быть бесстрашны». Неподготовленный человек вряд ли решит гулять здесь поздно вечером, хотя на самом деле ничего страшного там нет.

В одном из промышленных помещений стоит Порше. Судя по всему тоже забытый. Внутри идет ремонт и покраска стен.

Эстетика ебеней.

На улицах много такси разной степени целостности.

Красота!

Жизнь таксопарка.

Источник: Немного эстетики нью-йоркских промзон

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий