Поиск

С. Пекканен, Грир Хендрикс «Жена между нами»



Рассказать о сюжете без спойлеров довольно затруднительно, и не потому что он такой уж оригинальный, нет, просто повествование выстроено таким вот образом.

Так что вкратце и витиевато: богатый красавец Ричард ушел от своей жены Ванессы к другой женщине. Ванесса переехала из их роскошного особняка в квартиру пожилой тётушки, устроилась на работу, бухает и следит за своей преемницей.

Параллельно идёт рассказ о молодой воспитательнице детского сада по имени Нелли, на которой Ричард собирается жениться. В студенческие годы Нелли пережила нечто травмирующее, однако с Ричардом ей хорошо и спокойно.

Примерно половина романа повествует о полной надежд Нелли и Ванессе на грани нервного срыва. Кажется, что расклад — проще некуда, однако оказывается, все не так, как виделось, и в середине книги происходит любопытный финт, это иллюстрирующий.

Как всегда в триллерах такого рода действие развивается в среднем темпе. Текущие события смешиваются с воспоминаниями и переживаниями — и во всем этом прячутся фрагменты мозаики, на которой можно прочесть ответы. Сюжет довольно типовой, неоднократно использовавшийся и использующийся, как в триллерах, так и в драмах. Но расписан неплохо, даже несмотря на то, что догадаться, что к чему, можно довольно быстро.
В последней трети активность действия возрастает вместе с напряжением: начинается нечто вроде поединка, психологической игры — это довольно занятно и даже заставляет переживать за героиню.
Поворот в конце кажется немного чрезмерным — ну зачем уж все сразу-то пихать — но в принципе погоды не портит.

Не могу не отметить, что на эту тему есть и более интересные романы, тем не менее общее впечатление от «Жены между нами» вполне неплохое. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий