Поиск

«Мастер и Маргарита» МХАТ им. М.Горького


«Рукописи не горят»… Через полгода я снова на спектакле по произведению М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». На этот раз во МХАТе им Горького http://www.mxat-teatr.ru/ . Правда режиссер все тот же, Белякович В.Р. И этим все сказано, обожаю этого режиссера. Прекрасные постановки, интересные и необычные декорации, прекрасно подобранная музыка и спецэффекты.

На спектакле «Мастер и Маргарита» http://www.mxat-teatr.ru/repertuar/master-i-margarita__45 был полный аншлаг, свободные места были единичны. Очень много школьников 10-11 класса, почти треть зала. И я думаю это достойный вариант познакомиться с творчеством М.А. Булгакова. Классический театр и классическая постановка. Сюжет полностью текст автора, нет никаких расхождений. Актеры играют отлично. Мне больше всего понравились Маргарита, в исполнении Фадиной И.Е. и Азазело, в исполнении Оя А.Ю. Их образы, созданные на сцене, 100 % попадание в книжных героев. Маргарита — нежная, влюбленная и в то же время твердая, сильная и готовая на все ради своего мастера. Также произвел на меня впечатление Клементьев В.В. , сыгравший Понтия Пилата. Вообще эта линия отлична показа тут, действительно переносишься в древнюю Иудею. Метания и переживания Пилата, его разговор с первосвященником, распятие Иешуа Ганоцри, все эти сцены как будто оживают перед зрителями.

А вот актер Кабанов М.В., сыгравший Воланда, как-то не произвел на меня впечатления. Вроде и харизма и голос и манера держаться — все присутствует, но все же что-то не то.
Интересный ход в сцене с сеансом черной магии Воланда. В то время, когда мессир обращается к зрителям, в зале зажигается свет. И зрители становятся участниками представления, и могут даже поймать «купюры» летевшие с потолка.
Сцена бала у Воланда прекрасна. Музыка, металлические щиты — декорации, свет, танцы — все это передает настрой и дух безумного и безудержного веселья на празднике Тысячи королей.
Прекрасный спектакль, погружающий в атмосферу мистической Москвы Булгакова. Выйдя из театра, меня долго не покидали мысли как о спектакле, так и о самом произведении, так как некоторые моменты заставили по новому посмотреть на произведение и возникло огромное желание заново перечитать роман. За приглашение спасибо большое сообществу moskva_lublu и лично Наталье pamsik . ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий