Поиск

«Элинор и ее мужчины» в Центральном Академическом Театре Российской Армии


Спектакль «Элинор и ее мужчины» в Центральном Академическом Театре Российской Армии поставлен режиссером Александром Бурдонским по пьесе «Лев зимой» американского драматурга Джеймса Голдмана.

IMG_838

События пьесы, основанные на реальной истории Англии, разворачиваются в 1181 году, когда английский король Генрих II в канун Рождества созывает в свой замок для принятия решения о престолонаследнике своих сыновей и опальную королеву Элинор Аквитанскую.
Элинор Аквитанскую играет народная артистка СССР Людмила Чурсина, и в этой роли она просто великолепна. Величественная, с гордой осанкой, настоящая королева! Более того, она до сих пор красива, несмотря на очень преклонный возраст!

IMG_839

Короля Англии Генриха II играет Сергей Колесников, и он ничем не уступает Людмиле Алексеевне. Очень харизматичный мужчина, настоящий монарх, основатель династии Плантагенетов!
Режиссер-постановщик Александр Бурдонский поставил знаменитую пьесу в стиле трагифарса, и она действительно смешна. Ведь здесь все друг друга ненавидят, интригуют, угрожают, но при этом парадоксальным образом в конце пьесы все живы-здоровы!

IMG_8393

Понравился еще Сергей Смирнов, игравший роль Филиппа II, короля Франции. Она решена в комедийном стиле: по-видимому, ходили слухи о гомосексуальных наклонностях Филиппа II, и в одной из сцен он появляется в бархатной тоге, очень похожей на женское платье, и ведёт себя соответственно.
Это замечательный спектакль о вечном: любви и ненависти, коварстве и преданности. Прошла почти тысяча лет с описываемых событий, а человеческая природа не изменилась, хотя на Земле осталось совсем мало королей и королев.
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте Театра Российской Армии, а также в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм , на видео-канале на Youtube , а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения на спектакли. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий