Поиск

О/п 10 км


О/п 10 км (чётный путь)
О/п 10 км (чётный путь).

Схема ж/д путей в районе станции Алтайская
Схема ж/д путей в районе станции Алтайская.

Станция Алтайская является центром сложного железнодорожного узла. При этом движение пригородных поездов в её районе тоже весьма замысловато. Так, при следовании на север, в сторону Новосибирска (синий цвет) электрички могут ехать как по новой линии, построенной к востоку от существующей (через Новобелоярский, Сосняк, Боровиху и т.д.), так и по старой однопутной дороге (через Велижановку, Сосняк, Зудилово, Повалиху и т.д.). В расписании и на табло ст. Барнаул так и пишется: «На Черепаново через Боровиху» и «На Черепаново через Повалиху». В обратном же направлении, с севера (фиолетовый цвет), все электрички следуют по старой линии, вдоль которой находится основной массив поселений. При следовании на восток, в сторону Артышты-2 (красный цвет) картина не так разнится со следованием на запад (оранжевый цвет), как в случае новосибирского направления, но тем не менее, о/п 7 км существует только в западном направлении.

Потому, чтобы посетить данный отрезок линии, я специально вечером 1 августа прокатился до о/п 10 км и обратно. Кстати, даже вокзал Алтайской можно увидеть только при следовании на север/на восток – в обратном направлении поезд идёт по противоположной части станции далеко от вокзала.

О/п Развилка
Электричка подъезжает к о/п Развилка, где отходит путь на Бийск.

Алтайская
Алтайская.

В месте остановочного пункта 10 км чётный и нечётный пути удалены друг от друга на четверть километра из-за близкой развязки со Средсибом. Между ними среди высокой травы тянется удобная тропка.

Тропинка между чётной и нечётной платформами о/п 10 км
Тропинка между чётной и нечётной платформами о/п 10 км.

О/п 10 км (чётный путь)
Вид с междупутья на о/п 10 км (чётный путь).

О/п 10 км (нечётный путь)
О/п 10 км (нечётный путь).

Ещё одна интересная подробность: в садоводство «Юбилейное» можно приехать на электричке, следующей на север через Боровиху и выйти на о/п Новобелоярский. Обратно же в Барнаул можно вернуться лишь с о/п 7 км на электричке, следующей с востока. Т.е., чтобы попасть туда и вернуться обратно, приходится пользоваться глобально различными маршрутами пригородных поездов.
ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий