Поиск

Один шведский ноябрьский день


Всем привет) Мне 35, я живу и работаю в Стокгольме, и это уже не первый пост в этом сообществе.
Под катом 67 фото, включая скриншоты-таймчеки. В основном фото сгруппированы попарно.

На фотографиях представлен будний рабочий день во время одной из проводящихся достаточно регулярно выездных конференций, которую устроили для нашего отдела. В Швеции слово «конференция» часто не имеет никакого отношения к научной деятельности. В обиходе так называется корпоративный выезд всей фирмой или отделом на семинары, воркшопы, тренинги и прочие презентации в один из специальных конференц-отелей, которых очень много в окраинах Стокгольма – вблизи моря, озер, лесов и прочей природы.

Обычно такой выезд занимает два-три дня. Днем заседания и обсуждения, вечером торжественные ужины и бухалово всякие прочие развлечения и активности.

Это второй и завершающий день такого выезда. Я просыпаюсь в гостиничном номере в половине седьмого. Вообще вылезать из теплой постельки не очень хочется, тем более в темном унылом ноябре. Но мысль о предстоящем вкусном завтраке несколько согревает и мотивирует)) Процесс одевания проходит как-то за кадром.

С распущенными волосами симпатичнее, но они жутко мешаются, так что проще собрать хвост. Освещение, конечно, просто мрак (в том числе и в буквальном смысле – за окном темнота).

По пути на завтрак можно почту почитать. Бооожееее, зачем мне в корпоративной почте младенцы У одной из сотрудниц из другого отдела недавно родился ребенок, так что собирают на общий подарок. Никакой принудиловки, чисто по желанию. Тем временем, ЗАВТРАААААК!

К свежеиспеченному хлебу предлагают почитать свежую прессу.

Столовка ооооочень красиво украшена, везде свежие цветы (на фото вроде фрезии), свечи, лампочки и еще какие-то огонечки. Это создает необыкновенный уют, очень здорово.

Тем временем присоединяются коллеги и мы завтракаем вместе и болтаем, но фоткать их несколько странно) Завтрак стандартный, вполне хороший, но вот пудинг из семян чиа особенно удался – просто обалденный, я порции три сожрала)))

После завтрака можно вернуться в номер. Дальше умывание, чистка зубов (я чищу зубы после еды) и совсем немного косметики. Еще нужно собрать вещи, чтобы чекаутиться.

Сам номер выглядит так.

Вид из окна хоть и может показаться скучноватым из-за погоды и времени года, но я все равно тащусь. С номером повезло.

Начало утренних заседаний у нас в 8.30, сейчас около восьми, так что еще есть время пойти прогуляться. Но сначала чекаут. Коллега, которая подбросит вечером до дома, уже укладывает багаж в машину.

Погода пасмурная, традиционно ноябрьская, но виды суперские. Очень свежо, тихо, спокойно. Как же обалденно красиво здесь должно быть летом! Есть пляж, мостки для купания, тропинки для прогулок…

Знакомая девушка тоже вышла подышать свежим воздухом и, сама того не зная, мне попозировала) Очень уж фотогенично смотрелось.

Так, все, уже почти половина девятого, пора возвращаться в конференц-комнату. Только по дороге кофе еще захватить чтобы не впасть в кому. Как кстати рядом с кофемашиной стоит холодильничек с разными сортами веганского молока) Если в обычный латте добавить еще соевого, получается реально вкусно.

Начинаются презентации, обсуждения, подведение итогов и все такое прочее.

Продолжается это примерно часа полтора, а потом настает время фики, то есть социального кофе-брейка.

Совершенно внезапно из-за облаков решает показаться солнце, чему все очень радуются, так что фика получается на свежем воздухе. Половина одиннадцатого утра, а это уже четвертый кофе за сегодня)

Боже мой, в самом деле не верится, что вот с этих мосточков мы вчера в ночи купались!!! То есть совсем не в ночи, а всего-то в районе шести вечера (из-за кромешной темноты ощущалось как ночь). Рядом с берегом есть джакузи, мы сидели в горячем джакузи и решили ради разнообразия заодно искупнуться в море, температура воды в котором примерно +5 Самое потрясающее, что на тот момент все были абсолютно трезвые) Экспириенс по-настоящему эпичный!

После перерыва продолжаются митинги до того момента, когда по расписанию обед.

На обед можно пройти по улице. Конференц-отель сам по себе не очень современный, построен в 60-х и это иногда чувствуется. Но ни в коем случае не с негативной стороны, а скорее потому, что это придает особый шарм. Очень приятное и уютное место. Погода тем временем снова успела вернуться в свое привычное унылое серое ноябрьское состояние. На втором фото, кстати, селфи)

Отель достаточно большой, здание растянуто по территории, из одного конца в другой можно идти довольно долго. Но основная столовая одна – это то же место, где вчера вечером был ужин и сегодня утром завтрак. Здесь просто потрясающие панорамные виды, отсюда не хочется уходить, хочется только сидеть и бесконечно любоваться пейзажами…

Народ оголодал))

Собственно, обед. Очень радует, что можно выпить пива)
Работа работой, но эта конференция все-таки частично и отдых.

Любопытно все-таки, какой температуры была вчера водичка в море.
Ок, не пять, а аж семь градусов))) На улице тем временем +9.

Еще несколько интерьеров конференц-отеля.

После обеда очень неплохо было бы поспать продолжаем заседать и обсуждать (но только после дозаправки кофе с органической овсяной печенькой).

Примерно в половине четвертого очередной перерыв, то есть фика. Помимо прочего подают оооооочень вкусный бри, к которому идеально подходит цитрусовое варенье. Это уже минимум шестая, если не седьмая, кружка кофе за сегодня…

И потом опять по новой обсуждения наших рабочих процессов и как их можно улучшить. Я тоже так много говорю, что под конец реально устала… Хочется надеяться, что от всех этих бла-бла-бла разговоров в итоге будет толк.

Ну все, алилуйя, наконец-то закруглились. Все подустали и хотят по домам. С одной из коллег мы живем в одном районе, так что она подбрасывает до дома на машине. Едем, болтаем)) Прямо по курсу Стокгольм (мы едем из подстокгольмовщины), а вот если брать правее, то через какое-то время можно приехать в Осло.

Следующие фотографии не особо информативны из-то тотального мрака, но тем не менее: улица и какая-то хрень инсталляция во дворе дома.

Самострел в зеркале лифта, и заодно таймчек. На шее любимый павлопосадский платок – ему уже лет 15, если не 20, носится при этом нон-стоп, а выглядит так, как будто был куплен пару сезонов назад. Вот бывают же качественные вещи…

Home sweet home! Непонятно, что тут можно фоткать, так что пусть будут просто фото квартиры. Выглядит квартира как-то так.

Дальше можно отдохнуть. Есть не хочется, кормили в течение всего дня просто на убой. Но вот горячего чаю – это да. Живущая в Польше подруга привезла летом в подарок просто нереально ароматный цветочный чай, сейчас будет как никогда кстати. А кружка – подарок от живущей в Финляндии знакомой ))

За распитием чая можно наконец-то потупить в инете и еще осуществить важное дело. На следующие выходные в Стокгольм приезжает отметить свой день рождения мама, и надо ее поразвлекать. Драфтовый план придуман, теперь нужно сделать соответствующие бронирования – забукировать визиты в спа и в ресторан. Так, бронь ресторана готова. Не забыть еще завтра в рабочее время им туда позвонить и попросить хороший уютный столик, чтобы не у прохода.

Через какое-то время становится пора умываться и готовиться ко сну. Снятие косметики и чистка зубов – до отвращения унылое действо, но никуда не денешься. И будильник нужно поставить – увы, но завтра самый обычный рабочий день в офисе. За два дня отсутствия на конференции накопилась куча всего…

Постелька, я иду к тебе))) Перед сном еще можно в сотый раз пересмотреть любимые моменты первых эпизодов A Discovery of Witches А потом спать)

Спасибо за внимание 🙂

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий