Поиск

Власовский соратник Александра Исаевича Солженицына на радио »Свобода»



Первым средством массовой информации, которое обнародовало на русском языке центральное и в ту пору крамольное в Советском Союзе произведение Солженицына – «Архипелаг ГУЛАГ» — стало Радио Свобода. С начала января 1974 года, менее чем через месяц после выхода этой книги на Западе, на Радио Свобода открылся цикл передач, посвященных этой книге Александра Солженицына.

Как бы то ни было, но Александр Исаевич не только воспевал подвиги власовцев, будучи в эмиграции, но и хорошо был знаком с бывшими власовцами, бандеровцами и полицаями, работавшими на американском радио "Свобода" в немецком городе Мюнхене. Пусть не со всеми лично, но хорошо знал про этот русофобский и антисоветский гадюшник в Мюнхене.

Кто же на фотографии?
Пылаев (Павловский) Леонид Александрович (30.05.1916-25/26.03.1992) . Начальник особого отдела РОА предателя Власова, по другим данным, пропагандист той же армии  . Раз так, то тоже предатель, при чём, тоже высокопоставленный. Думаю, что он был хорошо знаком с доктором Геббельсом как и сам Власов. Ну и понятно, почему его взяли диктором на радио "Освобождение".
Интересен тот факт, что бывший власовец  был не только црушным пропагандистом, но ещё и поэтом, музыкантом и даже актёром. Снялся  в антисоветском фильме по сценарию дезертира и сотрудника ЦРУ  Калмыкова-Климова,который тоже одно время там работал.
Источник фото foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий