Поиск

Перед кем склонялась британская королева?


Королева Британии не кланяется никому. Но вот фотография, на которой её величество Елизавета II склонилась в глубоком реверансе перед императором и императрицей Эфиопии. Принц Филипп тоже отдает низкий поклон.

Хайле Селассие I (Haile Selassie I) – последний император Эфиопии, правивший с 1930 по 1974 год. Он был представителем династии, которая вела свой род от отпрыска легендарного царя Соломона и не менее легендарной царицы Савской.


Хайле Селассие, Сила Святой Троицы, Лев-победитель из племени Иудова, , Царь царей и Избранник господа

Книга «Кебре Негест» («Слава царей»), обнаруженная в константинопольском храме Софии и в дошедшей до нас редакции 14 века состоящая из 75 глав, рассказывает о происхождении эфиопских царей от Соломона и царицы Савской. Согласно «Кебре Негест», по прибытии домой царица Савская родила сына и назвала его именем Менелик. Он также посетил Иерусалим, получив от отца Ковчег Завета и сопровождение из первенцев священнических семей. Менелик стал легендарным основателем 3000-летней Соломонидской династии императоров, символом которой почитался иудейский лев. На многих зданиях, построенных на Святой Земле императорами из династии Соломонидов, изображен лев и выбита надпись: «Победил лев из колена Иудина». Об Эфиопии и ее жителях пишут Гомер, Геродот, Павсаний и другие греческие авторы. В «Деяниях Апостолов» (8:27-39) описан первый случай крещения апостолом Филиппом человека, который не принадлежал к еврейскому народу, а был «…муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения».

Несмортря на то, что император Селассио был православным, но сих пор покойный император почитается во всем мире растаманами – как воплощение их бога Джа на земле. Само название этого религиозного движения, «растафарианство», происходит от его титула и имени до коронации, «Рас (то есть верховный феодал, князь) Тэфери Мэконнын» ( это имя носил Селассио до восшествия на престол) foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий