Поиск

Мы переглянулись и завернули труп в ковер


Вообще, безусловно, можно было догадаться.

Я ведь знала, что у нас завелись мыши.

Но все равно почему-то подозревала собаку…

В общем, на днях я заехала в Леруа Мерлен, купила за 300 р. шесть квадратов ковролина и притащила их домой. Перестилать прихожую. В два часа ночи. Вероятно, при свете ретроградного Меркурия, иначе с чего бы.

А неделей ранее… Неделей ранее в прихожей кто-то сдох. Хотя мы были уверены, что просто собака проблевалась.

Как же непредсказуемо устроена жизнь… Стоит появиться хоть сколько-нибудь неприятному запаху, мы уверенно повторяем: «тут кто-то сдох».Как-то зимой я пару месяцев подряд искала по всей машине труп. Была совершенно уверена, что у меня в машине сдохла мышь. А потом разобрала сумку с детской спортивной формой и нашла бутерброд с Докторской. Тоже не слишком живой, но все же не мышь.

И в холодильнике обычно «кто-то сдох». Только что половину сдохшего арбуза выставила во двор, потому что в мусорку он все равно не лезет, а на улице он смешно замерзнет, и я буду разглядывать закоченевшую плесень в микроскоп. Если найду микроскоп.

Тем не менее, стоило реально кому-то сдохнуть, я решила, что это наблевала собака…

Запах был такой, что я перестала ходить в дом  через переднюю дверь. Не спрашивайте, почему нельзя было тут же выкинуть кусок ковролина.

И даже муж прислал мне как-то фотку кошки, сидящей в прихожей и глядящей в угол. Часами, по его словам. Как показали последующие раскопки, в углу-то и лежал труп. Но мы почему-то решили, что кошка просто скучет по мне.

А запах — это просто пёс.

А потом, наконец, все сложилось. Ковролин как-то сам купился, все как-то сами спать ушли, приличные стендапы на Фейсбуке досмотрелись, посудомойка как-то сложилась ненароком… В общем, пришлось разгребать прихожую.

Кошка задумчиво уставилась на труп. Вероятно, так или иначе, она стала виновницей этой трансформации мыши в немышь.

Труп мыши явно вызывал в ней интерес, но трогать его… даже лапой… нет… у нас в доме все бабы – королевы. Мы не можем трупы – лапой. Даже когда очень хочется. Мне тоже хотелось. Нам обеим явно хотелось взять туп мыши за хвост в зубы и поскакать с ним по шкафам. Но это же фи…

Так что мы с кошкой походили вокруг трупа мыши. Переглянулись.

— Ну и чего ты ее не вытащила-то оттуда неделю назад, когда убила? – спросила я ее.
— Если б я достала, ты бы беспокоилась, что я заболею и сдохну. И еще она вняет. Так что давай сама, – ответила мне кошка.

Мы еще раз переглянулись и завернули труп в ковер.

Расчленять не стали. Да там особо и нечего. Хотя в Перу нам подавали крысу не сильно большего объема. Причем как раз расчлененную на 4 части. Не вкусная была крыса, пережаренная. На фото, кстати, не она. На фото то ли жареная, то ли копченая летучая мышь с Сулавеси. Просто она тоже мышь, и тоже труп. Вот я и поставила.

Однако это не конец. Труп мыши сдох уже неделю назад. Но шоу продолжается. Вечерами моя семья гоняет вторую мышь, которая еще не труп. Они к нам всегда семьями заезжают. Григорий восторженно рассказывал за обедом, как «папа с Тандой вчера ее почти поймали».

Надеюсь, она сдохнет тоже в прихожей. Там хотя бы съема отработана.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий