Поиск

Кажется, это уже перебор…


Ну еж твою медь то…

Совсем недавно рассказывал о том, что получился срыв загрузки. Ну сорвалась и сорвалась, не удалось встретиться с блогером из Вологодской области за кружкой не чая под помидоры. Жаль, но жить надо дальше.

В понедельник беготня и суета об оплате за не предоставленный груз, это по закону 20% от цены перевозки. Грузовладелец юлит, всячески пытаясь съехать с оплаты штрафа, я наседаю. Если я насел и чувствую, что правда за мной, хрен от меня отмажешься. Проще дать, чем объяснять.

Выхожу после "димпломатического" раута в кабинете директора, курю на крыльце. Звонок телефона.

-Ёлки повезешь в Ишимбай?

Блин, как быстро время-то пролетело. Вроде еще вчера в декабре прошлого года я чуть на штрафстоянку не загремел из-за криво оформленных документов, а уже опять декабрь на носу.

-Елки… Повезу, почему нет? Условий два. Деньги вперед и полный комплект документов. Нет комплекта, мы стоим и никуда не едем до его появления.

-Что, уже возили? — слышу усмешку — не переживай, я не первый год елками занимаюсь, нормально все. Давай часа через три-четыре подъезжай. Покупательница едет из Ишимбая, как раз посмотрит все, загрузит и поедете.

Еду на стоянку, завожу машину, качается воздух, звонит теперь уже покупательница.

-Вы знаете куда ехать? Сможете мне объяснить?

Начинаю объяснять, в процессе объяснения начиная понимать, что от своих объяснений сам заблудился.

-Давайте так, там слишком много поворотов и светофоров, я по объездной пойду, на въезде в город встретимся, там за мной поедете.

С пятого раза сумел донести, где же мы встречаемся. Встретились. Через пробки и последствия последнего снегопада добрались до склада.

Покупательница выбирает елки, я на нечищенной территории склада пытаюсь развернуться и подъехать к воротам. Изматерился, но все-так встал без помощи лопаты.

Всех все устраивает, начали грузить. Мужики закидывают, покупательница считает, я где-то рядом гуляю, колеса пинаю.

Загрузили уже половину объема фуры, вижу, покупательница вдруг как ошпаренная выскакивает из ворот, садится в свою белую "Калину" и с пробуксовкой исчезает за углом, никому ни слова не говоря.

Помните детскую игру "Морская фигура замри"? Вот и мы так же. Замерли и стоим, глазами хлопая, глядя на друг друга. Пытаясь понять, что же это было?

Продавец садится в свою машину и вдогонку. Оставшиеся на складе делают ставки, догонит-не догонит. Не догнал, возвращается.

Тетка, по видимому, или где-то нашла елку подешевле, или передумала, или еще что-то и что бы не утруждаться объснениями, почему, предпочла уйти "по-английски".

У меня за неделю это вторая подача со срывом загрузки.

Похоже, придется все-таки, идти спонсировать служителей культов, как иначе с этим бороться, не знаю… nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий