Поиск

Иконы стиля» 60-ые годы XX столетия. Часть 1


Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами носится по десятилетиям, выбирая "иконы" и самых ярких представительниц того времени. Не так давно закончили с 50-ыми, а уже на пороге шумные 60-ые. И тут есть кого вспомнить, о ком поговорить. Но традиционно у нас будет только 9 претенденток 🙂 Как всегда — мое ИМХО. И в мой "шорт-лист" не попали такие яркие представительницы как Патти Бойд, Эди Сэджвик, Шарлотта Рэмплинг, Моника Витти, Клаудия Кардинале, Фэу Даннеувей, Джейн Биркин, Мами Ван Дорен и еще многие иные.
Сорри.
Ну начнем….

Шарлотта Рэмплинг

60 годы принесли нам не только изобретение противозачаточных пилюль, а значит и сексуальную революцию – они принесли новые образы и модели. Говоря об этих временах никак нельзя обойти стороной Твигги. Эта сероглазая тоненькая и маленькая британка стала настоящим символом эпохи. О ее популярности можно судить хотя бы потому, что в честь нее назвали синдром (Синдром Твигги), когда огромное количество девушек подражая своему кумиру, старались худеть до анорексии. И это при том, что Твигги не раз заявляла, что она такая по природе, а не из-за похуданий.

Ее настоящее имя Лесли Хорнби и родилась она 19 сентября 1949 в Лондоне в семье среднего достатка. Была крайне худой и миниатюрной, за что в школе ее называли «палкой» и «тростинкой». Вот в честь последнего прозвища (Twigg) она и взяла свой псевдоним. И было понятно почему – при росте 168 см она весила чуть больше 40 килограмм, а ее параметры были 78-55-80. В 16 лет она встретила торговца антиквариатом Джастина де Вильнева, который подтолкнул ее стать моделью. Договорился о первой сьемке для какого-то журнала для рекламы парикмахерского салона, а мастер этого салона по совету фотографа Барри Латегана делал ей прическу под мальчика. Фото произвели настоящий фурор, а Твигги на утро проснулась «суперзвездой». В 1966 году газета «Daily Express» назвала новоиспечённую модель «Лицом года» и пошло-поехало… Вплоть до 1970 года она была не просто востребована и популярна – она была настоящей иконой…

Однако в 1970 она решила уйти из моделей, дабы стать певицей и актрисой. На этом поприще успеха не снискала, хотя все равно была на виду. Но это уже 70 и 80 – совсем другое время. Сегодня, Твигги по-прежнему востребована. Снимается в рекламе, выступает на телевидении, поёт и занимается другими проектами. К 60-летнему юбилею в честь супермодели был выведен особый сорт цветов, получивший название «Твигги-роза»

Одна из самых красивых голливудских актрис эпохи жила ярко, а умерла загадочной смертью, подробности о которой неизвестны до сей поры. Мы говорим, конечно же, о Натали Вуд, или есть быть точнее, о Наталье Захарченко. Она — дочь русских эмигрантов Николая Степановича Захаренко, родом из Владивостока, и Марии Степановны Зудиловой, родом из Барнаула, которые, став гражданами США, изменили фамилию на Гурдин. Наталья родилась 20 июля 1938 года в Сан-Франциско. Сниматься начала уже в 4 года (!) и достаточно успешно, но настоящий успех пришел к ней в 1961 году, после выхода на экраны «Вестсайдская история». Хотя еще в 1955 году после «Бантаря без причины» с великолепным Джеймсом Дином ее заметили.

Но 60-ые — это ее время. Она стала первой звездой Голливуда, и не только. Фильм «Большие гонки» прекрасно прокатился и у нас в Стране. Яркая, красивая, интересная она была любима на всем земном шаре. Однако, не выдержала испытания «медными трубами», к сожалению…

После 60-х снималась не очень активно, но была на виду. Чаще из-за скандалов. Вышла замуж в 1957 году за Роберта Вагнера, но увлеклась сердцеедом и плейбоем Уорреном Битти и развелась с мужем. Вышла замуж и опять развелась, вернувшись к первому супругу. К сожалению, начала много пить…
Мир кино потрясла ее гибель. И до конца не понятно, что именно там произошло. В ночь с 29 на 30 ноября 1981 года она утонула в море, во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Кроме Вуд, на яхте находились её муж Роберт Вагнер, актёр Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн. Что произошло – непонятно до сих пор. Будет желание – почитайте и составьте свою версию. Ей было 43 года…

Ну и последняя на сегодня леди, но отнюдь не последняя в ряде «икон» 60-х, это божественная француженка Мишель Мерсье. И я даже не знаю, где она была более знаменита –на родине, в Америке, или же у нас. Ведь Мишель – это та самая Анжелика, из книг семейной пары Анны и Сержа Голон (настоящие имена Симона Шанжё и Всеволод Сергеевич Голубинов).

Жослин Ивонн Рене Мерсье родилась 1 января 1939 года в Ницце в богатой семье итальянца и француженки. Несмотря на обеспеченность семьи Мишель всегда приходилось идти вопреки. Она вопреки воле отца хотела заниматься балетом и достигла успеха. Вопреки желанию семьи уехала в Париж, танцевать в труппе. Затем, вопреки мнению балетмейстера и под влиянием личного знакомства с Чарли Чаплином, решила стать актрисой. Долго шла к успеху на родине, добившись успеха и в Англии, и особенно в Италии. И вопреки всему получила роль, которая сделала ее суперзвездой. Сильный характер.
В 1963 году вышел первый фильм из серии Анжелики, и она стала очень популярной. Женственная, красивая, очень чувственная девушка стала "иконой". Не знаю, как на Западе, а тут ей старались подражать и буквально боготворили. Знаю лично, хотя времени прошло немало.

Несмотря на дикий успех, финансового благополучия ей это все не принесло. Также, как и творческого успеха в дальнейшем, режиссеры не видели в ней никого, кроме Анжелики. По ее словам, у нее была активная личная жизнь – она любила и была любима. И никогда ни о чем не жалеет.
Как настоящая француженка, выглядит для своих лет восхитительно, и не теряет присутствия духа.
Продолжение следует…
Приятного времени суток
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий