Поиск

Где вы, друзья?


Апрель 2013 года. Телефонный звонок от Лемы checheninfo Гудаева. «Заур, ты же у нас посол Живого Журнала в Чечне? Давай соберем блогеров из разных регионов страны и проведем встречу с Шефом ya_kadyrov ? Я с ним поговорю».
Уже в конце апреля в Грозный прибыл десант топовых блогеров из Москвы, Уфы, Казани…да все города и не перечислишь. Это был не первый блогтур в Чечню, который мы проводили вместе с командой ЖЖ. Олег freedom Бармин занимался оргвопросами в Москве. Я привлекал спонсоров, опять-таки вместе с Олегом, и разрабатывал план блогтура. Таким образом мы провели около 10 блогтуров. Но на этот раз все было по-другому. Блогеры должны были встретиться с Рамзаном!
В этот вечер произошло много знаковых событий. Во-первых, Рамзан завел блог в ЖЖ. Ну а встреча началась с конфуза – никто не хотел задавать первый вопрос, пришлось мне. Сказал, что мы говорим о развитии туризма, однако даже в пятизвездочном отеле не принимают к оплате банковские карты. Это было всего 5 лет назад. На всю Чечню стояло 3 банкомата, и не было ни одного пункта, от ресторанов, магазинов заправок и заканчивая отелями. Тут же Рамзан дал поручение министру, и уже через пару месяцев ситуация кардинально изменилась.
К чему я это пишу. Вспомнил старых друзей. Того же Олега Бармина, Диму nehludoff Эйгенсона и Раиса rais Габитова из Уфы, двух Ниязов mamonino kukmor из Татарстана и многих, многих других. Спустя годы понимаешь, какую большую работу мы делали тогда. Подумать только, за один блогтур в Чечню ребята (10 блогеров!!!) за два дня разместили только в Фэйсбук более 8 тысяч фотографий, а некоторые злопыхатели  говорили что это фотошоп и Грозный все еще в руинах. Но сегодня мир знает о темпах развития Чечни, о наших достопримечательностях. Интернет – как скальпель, которым можно убить человека, а можно спасти ему жизнь!

groznyboy.livejournal.com

Добавить комментарий