Поиск

Я вот историю выкопал, решил поделиться.


Дама одна приятной наружности весело бьется с бездушной государственной машиной и пишет про это у себя в уютненьком подзамочном фейсбуке. Еле как уговорил её без фамилий и ссылок рассказать эту историю вам.

Итак с её слов с небольшими сокращениями:

"Служба опеки и попечительства не может мне дать разрешение к получению наследства моего сына, потому что знаете чего не хватает? Заявления от бывшего супруга.

— Мы разведены, не виделись шесть лет, он живет в другой стране.

— НУ ВЫ ЖЕ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ НИКАКОГО ДОКУМЕНТА О ТОМ, ЧТО ЕГО НЕТ

— Послушайте, заявление составлено от моего имени. Распоряжаться средствами я буду одна, без бывшего супруга. Может можно как-то договориться?

— ИДИТЕ В ПОЛИЦИЮ И ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РОЗЫСКЕ БЫВШЕГО СУПРУГА. НАМ НУЖЕН ДОКУМЕНТ О ТОМ, ЧТО ЕГО НЕТ.

А я пойду писать заявление о розыске бывшего супруга. В полицию. Ага. Я. О розыске. Бывшего супруга.

Продолжение через две недели:

Пришла в полицию заявление о розыске супруга подавать.
   Дежурный на меня посмотрел, как на наркоманку и заявление не принял. Ну дык — кто в здравом уме и обыденном состоянии сознания пойдет писать заявление о розыске, когда знает, где разыскиваемый.

   Звоню любимым Органам опеки и попечительства, рассказываю, что заявление не приняли, поскольку бред. Органы™ говорят, что есть выход! Дословно: "Мы вам отказываем, а вы оспариваете наше решение через суд! Опля!"
   Еле вспоминаю, что меня в детстве кажется воспитывали, вроде, или нет, короче, прошу придумать альтернативный вариант.

Через неделю говорят: "Ну лан, лан, чо ты начинаешь-то, слезь с карниза девятого этажа. Есть еще способ.
Просишь соседей написать бумажку о том, что они твоего мужа в глаза не видели. И классуху сына о том же.
Потом в домуправлении заверяешь и к нам несешь, в нашу залупонь, ну, ты там была, в курсе, чо да как. Давай покеда. А? Форма? Шапка? Да в свободной форме, Оспаде. Всё, давай".

Я к соседке, потом к соседу. Классухе сына, как водится, написала. Состряпали мне эти святые граждане три бумажки.

   Управляющая компания работает как все нормальные люди — с 08:30 до 17:30. То есть хер ты туда попадешь, если н̶е̶ ̶с̶р̶а̶н̶ы̶й̶ ̶ф̶р̶и̶л̶а̶н̶с̶е̶р работаешь, как большинство. Вчера идея "забежать быстренько перед работой" оказалось абсолютно провальной — у них оперативка полчаса (ждите секретаря, щас подойдет!), потом чай, а потом секретарь: "Ничо я вам не подпишу, это инженер подписывает, его щас нет. Нет, сегодня не будет. Завтра ммм…. ну может. Ой, ладно, завтра, да, да, проваливайте".

   Сегодня в обед иду туда же, в УЖХ. Там флегматичная тетенька посылает меня нахуй из-за того, что бумага написана не по форме, сетует и рассказывает, какая должна быть форма. Даже на бумажку записывает ключевые моменты. Правда форму характеристик соседей, которая мне не нужна. В общем, говорю, что это не то пальто, забираю бумаги, благодарю, ухожу.

И как я так из очаровательной кучеряшки превратилась в матерящегося Люцифера с чернушным чувством юмора и тяжелым взглядом. Вон те тетки в очередях поди тоже когда-то были воздушными лапоньками… А потом хуякс — решение взрослых проблем и досвидос.

Вот такое начало (или середина) истории.

И чуваку наверное тоже не сахар.
Шесть лет в разводе, живет за границей, а теперь его в России в розыск объявят. Как бы интерпол этим делом не занялся. Всякое бывает.

Если интересно чем дело закончится. буду дальше следить под замочком (по взаимному согласию)

… )))

Продолжение будет тут:

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий