Поиск

Время подсвечивания труб…


Главный в стране начальник по вопросам, связанным с природой и экологией прилетел в Красноярск — единственный миллионник в черном списке из 20 городов России с наибольшим уровнем загрязнения. И предложил … раскрасить трубы.

Дима-министр произнес: «Скоро Универсиада. Что бросается в глаза человеку, который приехал из красиво накрашенной Москвы? Огромное количество труб, которые торчат, они прямо кидаются в глаза и напоминают всем, что не малые трубы над частным сектором наносят какой-то вред, а именно большие трубы. Подумайте, украсьте эти трубы в ночное время. Ну, чтобы они светились, чтобы была какая-то иллюминация на них. Добавьте немножко этим трубам какой-то эффект дополнительный. Хорошо?»

Местные жители не поняли визитера, ерничают. Вот самые безобидные комменты (без мата):

• во-первых, это красиво;
• ждем предложения сыграть ноктюрн
• можно еще дым раскрашивать;
• да, можно патриотично — в цвета триколора;
• а еще можно раздать 3D-очки – «накрашенная Москва» позавидует;
• не забыли б раскрасить свалки и помойки и т.д. и т.п.

А меня совет министра ничуть не удивил. Да и вообще, когда читаю о нем, почему-то вспоминаю рыбалку в заповеднике. В том же Красноярском крае…

На видеозаписи и фотографиях рыбак, похожий на Дмитрия Кобылкина, в то время губернатора ЯНАО, вместе с рыбаком, похожим на прокурора ЯНАО Александра Герасименко беспечно проводят время в местах, где нет труб, и нет проблем…

Рыбак-прокурор

К слову, у прокурора ЯНАО Герасименко (на снимке), после эвакуации Кобылкина из ЯНАО в Москву, начались проблемы. То из его ведомства теряются документы с грифом «секретно», то вспыхивает конфликт с руководством СКР… Впрочем, это уже отдельная история, к которой вернусь как-нибудь на днях…. В Красноярске еще и трубы не успеют украсить, как вернусь… Или успеют?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий