Поиск

Один день студентки преклонного возраста ).


Здравствуйте. Меня зовут Юля, 36 лет, Магадан. Это мой десятый день в сообществе. Предыдущий был 26.06.18 В прошлый раз я закончила один этап жизни. В этот раз у меня начался другой — студенческая жизнь. Летом я поступила в вуз, даже на бюджет, и о том, как нынче проходит мой день и будет этот репортаж.
11
Под катом 67 фото и немножко текста.

Подъем. На улице темно, что вообще не располагает к таким действиям. Дома холодно, тем более шевелиться не хочется, но придется. Одно радует, мне сегодня ко второй паре.
1

Пока те, кому на работу и в школу в первую смену, досыпают последние 15 минут, я иду готовить завтрак
2

Последние минуты тишины. Пью кофе, листаю учебник. В квартире начинается движуха.
3

Муж, Регина, Леша и Василиса пришли завтракать…
4

…значит, ванная уже свободна. Иду принимать душ и умываться, запускаю стиральную и сушильную машины.
5

После душа отлавливаю детей по одному, у нас утренняя раздача лекарств.
6

Дети уходят одеваться, я закутываюсь в плед, падаю и начинаю усиленно валяться повторять материал к сегодняшнему семинару.
7

Муж и первосменники уезжают, в это же время просыпается Саид.
8

Вручаю Василисе фломастеры, накладываю овсянку Саиду, иду читать дальше.
9

Светает. Наконец-то. Правда, это ненадолго. Реалии приполярной жизни, полярная ночь.
10

С удовольствием снимаю с полки учебники по культурологии. Сегодня я от них избавлюсь.
11

Собираюсь в универ.
12

Танк отказался с пульта заводиться, потому мне придется выходить раньше, запускать двигатель с ключа. Достаю детям второй завтрак, раздаю ЦУ, прошу не разносить квартиру и друг друга, выхожу из дома.
Сижу в машине, зуб на зуб не попадает. На борту -5, за бортом -11, но имеется еще и сильный ветер, так что по ощущениям все -20…-22
15

Прогрелась, поехала. По пути собираю одногруппниц.
16

Первая. Знакомьтесь, это Марго. Будущий уникальный, единственный в своем роде специалист — консультант для шпицев. Шучу, конечно.
17

Себяшка коллективная
18

Едем за следующей. Пока прорвались по сугробам и льдам, она успела замерзнуть ожидаючи. Бедьний синенький котик) Это Ксюша
19

Едем, едем.
2021

Доехали
2223

Заходим. Рамка, турникет-проход-по-карточкам. До того, как нам выдали студенческие билеты и карточки, мы успели неоднократно полаяться с вахтером. Который, вот ведь странно, имеет синдром вахтера. Давно его, кстати, не видела, и слава мирозданью.
24

Нас мало, но мы в тельняшках (с). Группа не вся, но бОльшая ее часть. У нас числится один мальчег, но, подозреваю, мы его не увидим больше.
25

К лекции и семинару готова. Конспект, распечатки, ручки, диктофон. Ооо, как он меня выручает. Еще и некоторые пары проходят так весело, что переслушивать одно удовольствие)
26

Все готовятся к семинару по-разному. Кто-то, например, по сложившейся традиции, выходит в окно. Кто-то посрочняку гуглит в телефоне. Кто-то сосредоточенно читает распечатки толщиной с Войну и Мир)
27

Никогда не понимала назначения кафедры. Ну да ладно. Отвечаю. Хотя можно было бы и с места. Слева на фото наша обожамс декан. Бесконечно ценю ее потрясающее умение в двух словах разложить по полкам то, что мы жевали по бумажке. И сразу так понятно все становится, ащеееее)
28

Иногда в процессе случаются инсайты) Выглядит это как-то так )))
29

Иногда срабатывают ключевые раздражители и будущие специалистки вдруг начинают петь) Процесс неконтролируемый, ключевые раздражители они такие))
30

Ближайшие слушательницы стонут «Не надо песен».
31

Так прекрасно проходит три часа с десятиминутным перерывом. После чего я иду в библиотеку.
По длинному коридорам филфака, переходу к потоковым аудиториям, через кафедру к очередной рамке и турникету в другом корпусе.
3233
34

Сейчас я зайду сюда и избавлюсь от трех учебников.
35

Сама дисциплина будет еще месяц. Но я настолько ее не люблю, что мне нужен ритуал избавления. Остался 1 семинар, 1 лекция и 2 пары с докладами. И я забуду про культурологию, как про страшный сон. Истово верую, что получу зачёт автоматом, рейтинг я наработала немаленький.
36

Сейчас прогрею машину и поеду развозить часть группы по домам
37

Еще один бедненький синенький котик по имени Илона. Лютой бешеной работоспособности человек.
38

Остальные пассажирки.
39

Маршрут будет длинный, через заправку и несколько районов города.
На полпути народ задремал. Сразу видно, кто ночью к семинару готовился)
42

Всех развезли. Осталась самая стойкая пассажирка. В любую погоду, при любых температурах она делает всё возможное, чтоб я не уехала))
48

Наконец, я доехала до дому. В попытке развернуться, врюхалась в сугроб по самые фары. Хорошо, что к этому моменту муж еще с обеда не уехал, выдернул меня. В обед он забрал со школы Леху с Региной и отвез в школу Машу, Саида и Витю, которые учатся во вторую смену.
Ааааа, едааааа. Наконец-то я дома!
50

Влада лежит с учебником, лица не кажет.
51

Пойду и я учиться дальше. Ближайшие полтора часа я буду конспектировать материал и периодически нырять в фейсбук. Леша и Регина отдыхают после школы, играют с Василисой, Давида где-то носит, мы вот учимся.
5253

В районе четырех часов выползаю на кухню, сажаю за уроки первосменников, готовим с Владой ужин. Достаю из холодильника пряничное тесто.
5455
56

Ближе к пяти часам иду собираться к психологу, надо не забыть взять с собой последние рисунки и сложить сумки для продуктов в рюкзак.
57

Танк опять отказался заводиться с пульта, но выходить заранее мне некогда, потому что доготавливаю ужин. Поеду на маленькой машине, она завелась).
58

Еду. Темно, скользко, начинается метель. Бррр.
59

Доехала до психолога, еще рано, ближайшие 15 минут буду играть в игрушку на телефоне, а потом пойду дальше с самой собой разбираться.
60
Через час я вышла с консультации, еще с полчаса просидела в раздумьях, потом отряхнула машину от наметенного снега и поехала домой.

Сразу после меня домой со школы явилась Маша. Остальные уже дома, поужинали, занимаются домашними делами.
62

Сейчас мы с Машей поужинаем, и будет новая волна домашних заданий.
63

Муж контролирует приготовление уроков у младшешкольников, Маша в комнате делает сама.
6480

Я тоже борюсь с гранитом науки. Кажется, этот гранит станет моей могильной плитой, блин.
65

Но день еще не закончен. Танк снова отказался заводиться с пульта, муж спустился, завел с ключа, и я снова в путь. Забираю с учебы Давида и его девушку.
6667

Дальше стандартная программа матери большой семьи — за продуктами.
6869

Отвожу девушку сына домой, она живет в отдаленном районе. Возвращаемся домой. Я ставлю машину на подогрев, Давид несет покупки домой. Муж уже доделал со всеми уроки, проконтролировал сборы портфелей и раскидал всех по кроватям.
72

Последний пункт в планах на сегодня. Пряники. Замешиваю новую порцию теста на завтра и разделываю ту, что достала днем из холодильника
7374

Давид после ужина выполняет свою обязаловку — посудомойка сегодня его забота.
75

Процесс выпечки надо контролировать, по времени, потому с кухни не ухожу, рисую в перерывах между сменой противней в духовке
76

Всё, упражнение окончено. Еще сотня пряников готова, складываю ее к остальным. В этих ящичках приблизительно 450 пряников. В этом году в планах выпечь около 2000 штук на подарки одноклассникам, одногруппникам и педагогам, не считая друзей.
77

Мой заслуженный отдых в ванне с пеной. И с книжкой.
78

Зачиталась, размякла… Ползу спать. Завтра у меня ДСР (день самостоятельной работы), фиг я с кровати раньше 9-10 утра встану. Имею право)
79
Спасибо всем, кто дочитал)
odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий