Поиск

Ложь должна быть примитивной, тогда люди непременно в неё поверят


Похожее изображение
Германыч видимо ознакомился с умными мыслями написанными поняли кем и вдохновился ими. Что там ещё данный тип брякнул-то? "Чтобы в ложь поверили она должна быть ужасающей".  Ну вот видимо крайний пост это как раз плод творческого подхода к наследию (поняли кого). СТРАННЫЕ ОРИЕНТИРЫ ДЛЯ СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ. Да — пришлось уйти с образов Полиграфа Полиграфовича и Швондера, так как именно к советской культуре и пропаганде ну никак они не притягиваются (да и сложноваты — читай заголовок). И вот он родил. Оказывается советских детей воспитывали на образах примитивных дурачков, НЕЗНАЙКИ, БУРАТИНО и ЧЕБУРАШКИ. Они были брендированы и насаждались. Цитата:"Но в целом вот так интересно ТОП-3 главных детских героев брежневской поры в СССР занимали: придурок Незнайка, балбес Буратино и дурачок (дурачко?) Чебурашка. И имнено эти три героя были в СССР по настоящему брендированы, как это делалось у проклятых капиталистов: книги, мультфильмы, грампластинки, уличные визуальные образы и т.п.

Почему в стране, которая декларировала, что чуть ли не все основные научные силы мира сосредоточены в СССР, героем был не Знайка, а Незнайка? Почему Мальвина, которая заставляет учиться идёт раздражающим фоном, а любуются все придурком Буратино? И вообще, случайно ли, что в итоге, после развала Совка бывшие советские дети стали строить капитализм не по образцам, которые можно было брать в США или Западной Европе, а по шаблонам, которые были очерчены с одной из историй про Незнайку («Незнайка на Луне»)? Наконец, случайно ли, что современные любители СССР в массе своей представляют эдакого совокупного клона Незнайки, Буратино и Чебурашки одновременно? У них, как у Буратино, деревянная голова. Они как Незнайка уверены, что их ограниченное видение мира – это истина в последней инстанции. Наконец, они как Чебурашка инфантильно хлопают своим глазёнками и плаксиво требуют, чтобы взрослые люди вокруг жили по упрощённым правилам хорошего поведения для детей. Случайно ли это? Конечно же это не случайно"

Честно говорю и признаю. Как акт манипуляции сознанием современных людей сделано бесподобно. Образы реально брендированы.Кстати вот вам картинка в тему
Картинки по запросу советские мультфильмы
отсюда

Но вбивали тогда в голову как раз не это, бесконечно детям крутились вот эти 2 фильма
ОСТРОВ ОШИБОК с Колей Сорокиным

и В СТРАНЕ НЕВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ (ну кто не помнит КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ?)
с Витей Перестукиным

Здесь как раз в СССР действовали буквально заколачивая мысль что нужно хорошо учиться буквально кувалдой (фильмы талантливые)
Ну и уж вишенка на торте, — самыми брендированными образами образами были ВОЛК И ЗАЯЦ, причём заяц был УМНЫМ и всегда побеждал идиота и хулигана ВОЛКА

Поэтому в стране, в которой был установлен культ ЗНАНИЙ (и Германыч в своё время обозревал помнится журналы НАУКА И ЖИЗНЬ и ТЕХНИКА МОЛОДЁЖИ, что-то файлы не очень сходятся, а Германыч???), конечно главным героем был умный заяц, но народ у нас беззлобный и любил заодно и Волка (ну любят у нас убогих, что есть-то есть:-)))

А почнму у нас стали строить капитализм (который вообще строить не надо было) не по тем лекалам, это вообще вопрос отдельный. Ну невозможен здесь их капитализм. Климат здесь не тот (Здесь обычно известный персонаж разводит руки)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий