Поиск

«Соскучившаяся ветка сирени…»


Поэтический спектакль о любви, на котором мне посчастливилось побывать 23 ноября в Доме Булгакова. Постановка по стихотворениям поэтов Серебряного века и современных авторов в исполнении Лизы Арзамасовой и Максима Колосова.

Это был какой-то сокровенный вечер! Стихотворные ритмы обладают огромной силой, ведь в каждой строчке — концентрат эмоций и движений сердца. И актер не просто передаёт текст автора, а через эти слова делится своим опытом, открывает что-то хрупкое, личное перед полным залом.

Казалось, что артисты ведут на сцене диалог, рассказывая о своих чувствах стихотворениями поэтов — Роберта Рождественского, Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Иосифа Бродского, Беллы Ахмадулиной и многих других. И по мере развития историй звонкий и нежный женский голос мог звучать нервно и пронзительно, уверенный и спокойный мужской — растерзанным и еле сдерживаемым. Состояние героев передавалось такими деликатными средствами: изменением тембра голоса, легким поворотом головы, движением руки — и огромной внутренней работой!

Перед нами открывались самые разные аспекты любви, и каждый мог вспомнить что-то своё. От только зарождающегося весеннего чувства до сумрачно дождливого. От восхваления своего идеала до признания, что твоя половинка «глупа, как пробка», но все равно люблю!) Любовь к одному человеку и целому миру через него, или ощущение полного одиночества. Звенела и детская любовь к родителям, ко всему вокруг, будь то собака или слон)

Сменяющаяся во время спектакля музыка вела нас по истории от легкости и пения птичек в лесу до страсти в ритме танго, от полного раздрая до какого-то космического, надземного понимания, что мелкие ссоры, незначительные эпизоды осядут, как песок на дно, и останутся только чистые спокойные волны настоящего чувства в море жизни.

Поэтому в какие бы водовороты страстей ни погружались герои, после спектакля, пережив сотни эмоций, остаешься с умиротворением и гармонией в душе. Стихи — это то волшебное, что служит проводником в мир вечного и прекрасного. Благодарю артистов за их проникновенную игру и самоотдачу, Театр им. М.А. Булгакова за гостеприимство и уютный камерный зал, сообщество Люблю Москвуmoskva_lublu за приглашение!

Сайт Музея "Булгаковский дом" Театра имени Булгакова
Группы театра в соцсетях: ВКонтакт, Инстаграмм, Фейсбуке
Сообщество московских блогеров Люблю Москву moskva_lublu лучшее сообщество с лучшими приглашениями для московских блогеров! #moskvalublu #moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий