Поиск

Поменял доменного регистратора «Гипертаблоида»


Помню, восемь лет назад, я продавал два своих сайта. Покупатели были из других регионов, и было это дико хлопотно. Я давно хотел перенести домен от своего старого регистратора в Majordomo, куда год назад переехал хостинг моего сайта. Останавливали как раз все эти хлопоты. Но, как выяснилось, технологии не стоят на месте, и сейчас это дело нескольких дней. По сути, нужно лишь попросить старого регистратора сформировать authinfo-код и передать его новому, а также дождаться регистрации изменений. Пять дней — и всё — я уже поменял доменного регистратора, перебравшись на Nethouse.Домены (это доменный регистратор, с которым работает Majordomo).

Не сказал бы, что прежний регистратор меня не устраивал, просто решил сложить всё с разных полочек на одну. Да и платить так удобнее. Кстати, раньше на хостинг Majordomo у меня был зуб — не всегда корректно отрабатывал фаервол, временно блокируя мой IP. Но меня порадовало, как ребята пытались решить проблему, как отреагировали. Все делают ошибки, порой нас подводит техника или её настройки. Важно уметь оперативно устранить ошибки. Специалисты хостинг-провайдера оперативно всё исправили, извинились, и больше проблем с доступом к админке моего сайта не было.

PS. По большому счету, здесь, на Nethouse.Доменах, всё как везде. Расценки на домены — регистрация RU и РФ 149 руб/год, продление — 590 (для сравнения, в Ру-центре — 890), причём чем больше доменов, тем выгоднее. Есть выбор из более чем 150 зон, причем часто бывают скидки. Например, сейчас можно зарегистрировать .ONLINE, .TECH, .STORE и .FUN за 140 руб/год. Кроме того, к домену в Majordomo в пару кликов мыши можно подключить почту на домене от Mail.Ru для бизнеса. Хотя мне лично ближе интерфейс Яндекса. В общем, возможностей много, правда пока я почти их не использую. Но это до поры — до времени. Ибо я расширяю направления своей деятельности.

Добавить комментарий