Поиск

несчастный случай на производстве


С тех, времен, когда я работала с депортационными делами, у меня во френдах в социальных сетях осталась одна знакомая дама-судебный переводчик. То есть, штатный персонал иммиграционного суда. Мы с ней при нечастых встречах проявляем взаимное дружелюбие и виртуально добродушно комментируем отпускные фотографии друг друга. Милая и довольно приятная в общении дама, близкого мне возраста и с детьми примерно того же возрастного диапазона, что и у меня. Фотографии в соц.сетях такие симпатичные: семейные пикники, дружные прогулки по окрестностям, посещения культурных мероприятий. Все бы хорошо, но дама имеет скверную привычку захламлять ленту политическими постами. Причем, примерно год назад ее, видимо, укусил Трамп, поэтому пере-посты про величие нынешнего Президента и верность выбранного им курса заметно интенсифицировались.

Политические пристрастия полу-виртуальной знакомой меня мало беспокоят, но вот одим момент меня постоянно озадачивает. У дамы совершенно очевидно «больное место» — это испаноговорящие нелегалы. То есть, новости по NAFTA, или какая-нибудь Вторая Поправка у нее не чешутся, но при этом каждый перепост про миграционный караван или стену (а их по нескольку в день) она сопровождает пылкими призывами всех депортировать, а лучше — расстрелять. В самом прямом, не фигуральном, смысле — мать несовершеннолетних детей пишет, как было бы хорошо, если бы по нелегалкам с детьми открывали огонь на поражение. А потом следующим постом размещает фотографию своей дочки-школьницы, получающей приз за участие в каких-то соревнованиях.

И, вроде бы, понятно, что перед нами тяжелый случай производственной травмы: ясно, что переводчик с испанского в депортационном суде на ежедневной основе имеет дело не с самыми законопослушными представителями иммиграции с юга. Но вот что я не могу вместить в свое сознание, это как можно ежедневно ходить на работу, так ненавидя при этом материал, с которым рабтаешь. Мне кажется, я бы сошла с ума просто от необходимости восемь часов в день иметь перед глазами такой раздражающий фактор, который постоянно провоцирует выплеск негативных эмоций в социальные сети.

Зачем такое насилие над собой? Полно же работ, где можно пользоваться теми же навыками, не соприкасаясь с сильным раздражителем. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий