Поиск

«Мастер и Маргарита» в театре им. Булгакова


Об этой постановке Алдонина я слышала неоднократно, причем только восторженные отзывы. Одна моя жж-знакомая была на этом спектакле 8 или 9 раз, и каждый раз эмоции ее переполняют!
Конечно, такой отзыв не мог не вызвать во мне желания увидеть это, а тут как раз сообщество moskva_lublu приглашало блогеров, и мне посчастливилось получить билет.

Прийдя вечером со спектакля, я в недоумении стала искать отзывы на него, и обнаружила, что люди от него испытывают либо восторг, либо он категорически не нравится. Средних отзывов на эту постановку не бывает. Я попала во вторую категорию, увы. Спектакль мне не понравился, хотя, конечно, были в нем и очень сильные моменты.

Мне нравится Сергей Алдонин, но его Воланд не убедил. Он у него всегда ироничный, даже с шутовством, а ведь у Булгакова он бывал и страшен!
Зачем-то Стравинского сделали истеричным паяцом — очень отталкивающая была с ним сцена.
Маргарите (О. Коростышевской), простите, под 50. Актриса она интересная, но в роли 30-летней, да еще и выпившей омолаживающего эликсира, Маргариты неожиданно было увидеть женщину такого возраста. Я мечтала увидеть в этой роли красавицу Екатерину Климову, но в этот вечер ее не было в составе.

Екатерина Климова:

Мне понравились Петр Красилов в роли Ивана Бездомного, Коровьев (Тимур Орагвелидзе). Конферансье Жорж Бенгальский был великолепен! Мне он представлялся в точности таким: внимание публики держит отлично, выглядит многообещающе, но шутит при этом не очень смешно )

События, происходящие в Ершалаиме, сократили до отрывочных монологов, набросков, и это было интересное решение. Оксана Коростышевская в эти моменты по-настоящему завораживала — больше, чем когда была Маргаритой.

Но, в целом, я не поняла людей, которые ходят на этот спектакль по 8 раз. У меня не возникло желания вернуться.

UPD. Дорогие зрители первых рядов, одевайтесь теплее! Прямо над головами работает огромный производственного типа кондиционер, и он нещадно дует холодной струей на зрителей. Мне было очень холодно и некомфортно, и я бы ушла, если бы покупала билет за деньги, но так как посещала спектакль в рамках блогерского похода, чувствовала ответственность — и мерзла до конца, и в итоге сильнейшим образом болею уже неделю.

О театре: сайт Музея «Булгаковский дом» и Театра имени Булгакова и  на группы театра в соцсетях: ВКонтакт, Инстаграмм, Фейсбуке ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий