Поиск

Как хайп по биткоину разрушил жизнь


Товарищ мой, как и многие в прошлом году повелся на шумиху с криптой. Парнишка деловой, продвинутый. Купил в августе ферму. Продал машину и урвал 24 видика по цене 28 000, когда они уже всюду стали стоить под 33000. Нашел халявную розетку на производстве, и был жутко горд собой. Лил всем знакомым в уши, как это здорово и круто, и мол, ты фигли тупишь, пока все бабло гребут. За первые два месяца он заработал достаточно приличную сумму, майня эфир. Но деньги не тратил. И весь доход переводил в биткоины.

И тут декабрь. Курсы крипты бьют все возможные рекорды. Товарищ мой в эфории теряет рассудок. Курс биткоина чуть ли не каждый день прибавляет по 100 000 и он решает, что надо действовать решительно.

И продает квартиру. Что бы слить ее быстро отдает гораздо ниже рыночной цены. Берет 2 кредита в ноунейм банках под конский процент, занимает деньги у родственников. С детьми и женой переезжает к теще. Мы встретились с ним где то перед Новым годом. Он покупал в дьютике огромную бутылку виски литров на 10. Сиял аки солнышко. И гордо поделился радостью: купил 4 биткоина по 1 200 000р и 20 эфирок по 86 000р. Я знатно прифигел от таких цифр.

Он уговоривал и меня перестать сопли жевать и начать жить полной жизнью, дескать, он уже 2 месяца как уволился с работы на мебельной фабрике, и наконец почувствовал себя человеком. Я деликатно ушел от этой темы и наши пути разошлись. Примерно пол года спустя он позвонил поздним вечером и предложил купить у него ферму по халяве, или кому нибудь предложить из знакомых, а мне бонус за продажу в 10 000р. Я снова вежливо отказался.

Перед первым сентябрем он пришел с бутылкой коньяка занять денег. Сумму попросил большую. Занял ему десятую часть от нее, и то по старой памяти, так как и он когда то меня выручал. Немного разговорились. Что бы вносить платежи два битка он уже продал примерно по 500 000. Но это все херня, так как все эксперты и аналитики обещают что к новому году курс *банет. И он *банул. Вниз.

Актуальный курс на сегодня:

Итог такой:

Платить по долгам ему нечем. Жена развелась, забрала детей, ее родители его выперли из своего дома. На работу идти не хочет, туда куда берут зарплата не устраивает, а на большой зарплате пахать надо, а он уже отвык Ферма осталась из трех одна. Снимает квартиру на двоих со студентом из деревни. Кредиты не закрыл, с родней жены после развода рассчитался, а друзьям долги не возвращает, да и мне тоже. Живёт на продажу оставшихся монет.

Вот такая история. Жил молодой, успешный пацан, не тужил. Свой дом, семья, хорошая машина. И, вот так, погнавшись за длинным рублем все похерить..

via

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий