Поиск

Быстрый старт во фрилансе: 5 полезных лайфхаков [Бонус: обзор сервиса Cool.Club]


Как часто вы слышите о преимуществах фриланса? Возможность работать в любое время и в удобном месте, высокий доход и т.д. выглядит привлекательно, правда?

Но в то же время, нередко можно найти негативные отзывы об удаленной работе: высокая конкуренция на биржах фриланса, недобросовестные заказчики, демпинг. Все это может испугать и даже заставить отказаться от идеи самозанятости.

Сегодня вы узнаете, как обеспечить стабильный доход и получать удовольствие от работы. Помните известную фразу: “Занимайтесь любимым делом, и вам никогда не придется работать”. Она идеально подходит для определения фриланса.

Как быстро и легко стартовать в копирайтинге даже без серьезного портфолио и опыта:

5 лайфхаков для начинающих копирайтеров

Вы можете спросить: почему именно копирайтеров? Ответ прост: попробовать себя в копирайтинге — это наиболее часто встречающийся совет, касающийся начала удаленной карьеры.

1. Определите свою нишу. В первую очередь, вам стоит выяснить, какое направление копирайтинга вас привлекает больше всего. Какие тематики текстов вам близки? Одним легко писать о бизнес-процессах, другие простым и доступным языком пишут тексты на медицинскую тематику, третьи не представляют свою жизнь без научных исследований, и т.д.

2. Учите иностранные языки и совершенствуйте свои навыки. Конечно, актуальный и интересный контент будет востребован на любом языке. Тем не менее, высокий уровень иностранного позволит вам работать с зарубежными компаниями и рассчитывать на более высокий уровень оплаты.

3. Обновите свое резюме. Даже если вы планируете работать на биржах фриланса, все равно пересмотрите свое резюме. Проанализируйте сильные стороны, расставьте правильно акценты. Хорошо структурированное резюме пригодится как для рассылки в различные компании, так и для заполнения профиля на бирже удаленной работы.

4. Поищите альтернативы биржам фриланса. Речь идет о компаниях, которые ищут удаленных сотрудников на постоянную работу с полной или частичной занятостью. Если вы боитесь потерять источник регулярного дохода, вас пугает возможное отсутствие стабильного потока заказов, эта опция может стать оптимальным решением проблемы. Кстати, обзор одного из таких сервисов вы найдете ниже.

5. Постоянно повышайте свою квалификацию. В интернете легко найти массу онлайн-курсов, мастер-классов и вебинаров по копирайтингу: от создания посадочных страниц до SEO, сторителлинга и креативного письма.

Обзор сервиса Cool.Club — клуба успешных писателей

Cool.club — респектабельная копирайтинговая компания с 13-летней историей. За это время авторы клуба написали более 2,5 миллионов страниц. Общая сумма выплат сотрудникам превысила 10 миллионов долларов. Только вдумайтесь в эти числа!
Более того, вы можете превратить сотрудничество с Cool.Club в полноценное трудоустройство. Но обо всем по порядку.

Варианты сотрудничества с Cool.Club

На что обращают внимание при отправке резюме? На условия работы, график. В Cool.Club вы можете выбрать один из трех вариантов трудоустройства:
● Фул-тайм
● Парт-тайм
● Фриланс

Давайте подробнее остановимся на каждом из них:

1. Фул-тайм или полная занятость предполагает график работы 4/2, 40 часов в неделю, три смены на выбор: утренняя, с 7:00 до 16:00; вечерняя, с 14:00 до 23:00; ночная, с 22:00 до 7:00. В отличии от бирж копирайтинга, вам не придется бороться за каждый заказ — их назначает компания. Более того, компания гарантирует доход даже в случае отсутствия заказов, и возможно официальное трудоустройство спустя 6 месяцев работы.

2. Условия работы с частичной занятостью практически аналогичны, за исключением графика — вы сами выбираете, сколько работать: 10, 15 или 30 часов. Для парт-тайм райтеров официальное трудоустройство не доступно.

3. Выбрав работу на фрилансе, вы сами определяете количество часов работы, выбираете заказы из числа доступных.

Оплата труда и обучение

Следующий вопрос, который волнует всех соискателей — это оплата. Хорошая новость: работая в Cool.Club, вы можете рассчитывать на адекватный уровень оплаты ваших текстов. Если конкретнее, то за одну страницу в 275 слов фулл-тайм райтеры получают в среднем $5.5-$6.5, парт-тайм авторы — $5-$6, а фрилансеры — от $6 до $7.

Конечно, суммы, указанные выше, не являются пределом. Максимальная ставка у писателей с полной занятостью составляет $19.2, с частичной — $16, а у фрилансеров ограничения отсутствуют!

Выплата заработной платы производится два раза в месяц через одну из платежных систем на выбор: Paypal, ePayments, Payoneer, Transferwise или Webmoney. Кроме того, вы можете контролировать свой доход в разделе “Earnings” админпанели.

Что же касается обучения, то вы можете быть спокойны: никто не заставит вас в первый день писать научную работу по ядерной физике. Все сотрудники Cool.Club проходят обучение. Для фрилансеров предусмотрен однодневный курс обучения, в ходе которого вам будет необходимо написать эссе. Для двух других категорий работников обучение проводится по расширенной программе, длится два дня и вам придется написать два учебных текста.

Приятный бонус: в течении первого месяца работы за вами будет закреплен ментор из числа опытных сотрудников, который поможет решить все возникающие вопросы.

Процесс трудоустройства

Присоединиться к команде Cool.Club несложно. В первую очередь, вы должны заполнить регистрационную форму и прикрепить резюме.

После этого вам необходимо написать тестовое эссе на заданную тематику. Подробности задания будут отправлены на электронную почту, указанную при регистрации. Убедитесь, что вы корректно заполнили все поля формы!

Если вы не справились с заданием с первого раза, не переживайте. У вас есть три попытки.

Если же задание выполнено успешно, менеджеры по персоналу компании Cool.Club свяжутся с вами в течение двух рабочих дней и обсудят дальнейшее сотрудничество.

Как получить заказ

После прохождения всех тестов и собеседования, вы получите учетные данные для доступа в личный кабинет автора. Админпанель весьма информативна и имеет интуитивно понятный интерфейс:

В левой части вы найдете всю информацию о заказах, доходах, а также доступ к библиотеке с инструкциями.

Раздел «Available Orders» содержит список доступных заказов с указанием сроков их выполнения. При переходе на страницу заказа вы найдете подробные инструкции, предоставленные заказчиком.

В раздел «Library» находятся все руководства, инструкции и шаблоны, которые могут понадобиться в процессе работы.

А вы готовы попробовать свои силы в удаленной работе? Кстати, вы можете найти отзывы сотрудников Cool.Club на странице в Facebook или на независимом портале Glassdoor, посвященном поиску работы.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий