Поиск

Башкирия дотационный регион


Картинки по запросу Башнефть
отсюда
В общем получил пенсию ( с третьего захода в СБЕРБАНК), но не получил республиканскую компенсационную выплату за инвалидность. Причём это уже не первый раз (кажется в сентябре не дали, а потом вернули). Естественно москвичам не понять, как из-за суммы в 1131р можно расстроиться. При наших пенсиях уверяю вас можно. Целая эпопея как дозванивался до Октябрьского районного отдела Соцзащиты. В общем или занято или вообще телефон не работает. Кое как через секретаря вышел на зама и она мне сказала, что они только списки подают, а договор на перевод живых денег предполагает перевод до конца месяца. Ну как говорится Бог с ним. Но почему вопросы-то стали возникать с переводом денег? Ну самая правдоподобная версия, ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. А почему их нет. Смотрим интернет, в котором как в Греции всё есть и вдруг, ОКАЗЫВАЕТСЯ БАШКИРИЯ ДОТАЦИОННЫЙ РЕГИОН! То есть это Москва нас кормит и дыру в бюджете закрывает. Со стула ещё не упали? То есть всю Советскую власть это был  регион — донор, с развитым сельским хозяйством, а после войны и индустриально развитый. Ну наступили новые времена, промышленность частично разрушили, но природная рента-то куда делась от нефти, меди и сельского хозяйства? Смотрим табличку
СМИ: Башкирия входит в число наиболее дотационных регионов России
Часть регионов в этой табличке вопросов не вызывает, а вот часть не просто вызывает вопросы, вызывает крышетечение.
Ну как в дотационные регионы попала Якутия с населением 964 330 чел. Даже за тяжёлый 2017г чистая прибыль АЛРОСЫ составила 78,6 млрд.р. то есть по 81507 рубликов на каждого жителя ПРИБЫЛИ, чтобы было понятно, не зарплаты А это ведь не всё что есть в Якутии. Смотрим хотя бы вику
1950-е и последующие годы в связи с открытием алмазоносных месторождений на западе республики была создана и существует и сегодня очень мощная алмазодобывающая промышленная инфраструктура Республики Саха и Российской Федерации.

Промышленность Якутии ориентирована на добычу и обогащение сырья, республика богата природными ресурсами. На территории Якутии находится крупнейшее в стране Эльконское урановое месторождение с разведанными запасами около 344 тысяч тонн.

В 2011 году начата отгрузка угля с крупнейшего в России Эльгинского угольного месторождения"

Так откуда необходимость дотаций? Смотрим владельцев и выясняем, что самой Якутии принадлежит 33% компании, а фактически контрольный пакет и право назначать деректора у РОСИМУЩЕСТВА РФ (43,9%) и кто у нас генеральный директор-председатель правления? Иванов Сергей Сергеевич. Ещё вопросы есть? Вот так республика на территории которой добывается около четверти всех алмазов в мире и оказывается дотационной (так как прибыль делят не жители Якутии и не между собой, а кто вы поняли)

Абсолютно тоже самое и у нас. Есть такая компания АНК БАШНЕФТЬ (и не только она, у нас как в Греции практически всё есть:-))) Прибыль БАШНЕФТИ на жителя меньше, но всё равно 35187р на проживающую здесь душу. Но у нас есть ещё БАШКИРСКАЯ СОДОВАЯ КОМПАНИЯ и ООО ГАЗПРОМ НЕФТЕХИМ САЛАВАТ, есть Сибай и Учалы с медью, это так сказать самые крупные куски. Есть ещё и энергетики (Генерация у ИНТЕР РАО ЕС, и сети у БЭСК) и вообще много ещё чего. Да и в Башкирии в общем и целом прибыльное сельское хозяйство.  Так как получились дотации-то. Ну вы поняли уже, Республике принадлежит 25% АНК БАШНЕФТЬ. Резко посмотрели на правый столбик таблицы, там Москва (что интересно она производит, кто-то расскажет?) и ТАТАРСТАН. Татарстан вечный конкурент и экономический соперник Башкортостана, но очень похож по структуре экономики. Почему они при меньшей территории и населении доноры? А ларчик открывается очень просто. Разобраться кто и как владеет ТАТНЕФТЬЮ оказалось практически невозможно, но вот факт, что золотая акция у Республики Татарстан и Председателем Совета Директоров Является Рустам Минниханов — Президент РТ остаётся фактом.
Занавес

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий