Поиск

Подмосковье: отдых на природе в ноябре



Холодное время года — не повод отказаться от прогулок. Оказывается в Москве и Подмосковье полно мест, где стоит хотя бы раз побывать в ноябре. Приокско-Террасный заповедник из их числа.

Летом зубрам хватает травы, кустарников, они уходят вглубь. Да и листва их скрывает. Осенью, чем ближе к зиме, — тем ближе к кормушкам идут зубриные семейства. Лоснящиеся, полные перед зимовкой. Впрочем, и весной они будут красивые. В Центральном зубровом питомнике, которому 21 ноября исполнилось 70 (!!!) лет, в холодное время года их подкорм постоянно увеличивают, доводя до 100% при необходимости.

Зубры очень любят морковь, яблоки, свеклу, едят кабачки и картошку. Есть такая опция — привезти угощение зубру. Но самостоятельно кормить зубров нельзя. Не потому, что тупо нельзя. Морковка полна природными сахарами, необходимо контролировать количество. Поэтому раздачу лучше оставить зуброводам, а подарки сложить в специальный сундук при входе в питомник.

#экоэлектричка скоро представит поездки до лета 2019.

2. «Мама, папа и я!» (с) Следующая поездка — 3 марта 2019 и 23 ноября. Открыто долгосрочное бронирование.

3. За прошедший год я была здесь раз 5. Впервые вижу такую толпу зубров. Спасибо, ноябрь.

4. В нашей команде появился свой постоянный экогид — Анна Евсеева, орнитолог. Анна занимается научной работой, но совмещает и будет совмещать с нашими поездками! Очень скоро в группах появится информация о птичьем туре с Анной в Дагестан.

5. Из какой сказки персонажа напоминает?

6. Если бы Вадим deadokey не придумал дополнить исследование усадеб экотемой, не было бы у меня такого занятного хобби. Анонсы поездок «Экоэлектрички» размещаются вместе с маршрутами «Усадебного экспресса» и «Промпоезда».

7. На сайте — бронь поездок, а в группах мы собираем разную информацию — новости по теме, планы на будущее, смешные картинки и опросы, дурачимся по мере возможностей в ВК, ФБ, Инстаграм, Одноклассники.

8. Слева — родители, справа — все остальные.

9. Отцы и дети: вопросы есть?

10. Как же нам повезло, ребята, вас в таком составе увидеть!

11. Большой и … подрастающий. Интересно, как договорятся. В двухлетнем возрасте молодых зубров довольно часто переселяют в другие заповедники.

12.Нашу программу мы дополнили посещением фермы «Русский страус».

13. Глаза у страуса большие, больше мозга. Но это не значит, что птиц совсем глуп.

14. А если кто вкусненькое покажет — совсем губа не дура!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий