Поиск

Объявит ли Украина войну России?


Новости все тревожнее и тревожнее

Спецназ погранвойск России перехватил в Керченском проливе два украинских артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь».  А так же рейдовый буксир «Яни Капу», который  был поврежден тараном и  остановился. В результате обстрела «Бердянска» получили ранения несколько членов экипажа украинского судна.

Президент Украины Петр Порошенко срочно созвал Военный кабинет. Киев подал заявку на созыв Совета Безопасности ООН из-за вооруженной агрессии России в Азовском море. Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что он вместе со Службой безопасности страны (СБУ) открыл следствие по уголовному делу по статье 437 УК Украины («Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны») в связи с инцидентом в Азовском море.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел в стране правовой режим военного положения. Армия Украины приведена в состояние полной боевой готовности.

Все идет по плану? Украина пошла на эскалацию обстановки в Керченском проливе, заручившись поддержкой ЕС и США? Заранее заручившись? Следующий шаг Украины – объявление войны России? И обращение к «прогрессивному человечеству» с просьбой о помощи? С последующей переброской в Украину частей НАТО в рамках «помощи» «прогрессивного человечества»?

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий