Поиск

Нет ничего тайного…


Добрый вечер, уважаемые сообщники!

В рамках литературно-кинематографического понедельника хочу порекомендовать вам французскую психологическую комедию "Имя" (Le prénom, 2012).

В доме супружеской пары среднего возраста, Элизабет и Пьера, собирается небольшая компания близких родственников и друзей, чтобы отметить скорое появление ребёнка в семье брата хозяйки Венсана и его жены Анны. Элизабет, Пьер, Венсан и ещё один гость, музыкант Клод, дружат с детства и уверены, что знают друг друга как облупленных. Но дурацкая шутка Венсана, обожающего розыгрыши на грани фола, приводит всех в такое взвинченное состояние, что одна за другой начинают открываться вещи, которые оказываются неприятным сюрпризом для кого-то из присутствующих. Каждая следующая сцена приносит новое потрясение: муж и жена, брат и сестра, друзья детства выясняют, что они далеко не всё знают друг о друге — зато Анна, относительно новенькая в этой компании, оказывается в курсе кое-каких секретов, неизвестных остальным, несмотря на их близкие отношения в течение тридцати лет. Что произойдёт с этими отношениями после того, как на свет вытащены большие и маленькие тайны, тщательно скрываемые столько лет, и каждый наконец позволил себе откровенно высказать остальным, что у него на душе и что он о них на самом деле думает?

А как вы относитесь к скелетам в шкафу? Считаете ли вы, что близкие люди — например, супруги — должны знать друг о друге всё, или некоторым вещам лучше оставаться скрытыми? И что делать с чужими тайнами, которые случайно стали вам известны: нужно ли хранить их от супруга или близкого друга — или нужно поделиться с ним, чтобы это не подорвало ваше взаимное доверие?

Как обычно, мы можем поговорить и о других фильмах или книгах на схожие темы.
ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий