Поиск

Нас обманывают производители или это Мы не понимаем, что на этикетке написано на самом деле?


Очень часто со всех сторон пишут: Вот производители гады, обманули, суки, сволочи и т.д.

Не спорю, бывают действительно случаи обмана, но чаще всего человек обманывается сам, и попытайся он предъявить претензии ему быстро укажут, что ничего подобного ему и не обещали, а то, что он так подумал — его личное дело.

Не будем голословными, перейдем к примерам:

Что читает потребитель: Продукт на 100% состоит из натуральных ингредиентов. (Надо брать!!!).

Что имел ввиду производитель: Продукт содержит на 100% натуральные ингредиенты. (Вот, например, в составе уксус столовый указан — на 100% натуральный ингредиент, что не так?).

Но нынче продать один товар под видом другого все сложнее и сложнее. Могут и в суд подать за недостоверную информацию, и штраф немалый на производителя наложить. Вот и приходится заводам изготовителям прибегать к различным уловкам. Самое простое — а давайте уберем всё ненужное из названия, а упаковку оставим прежней и узнаваемой? Пусть покупатель сам додумает:

"Крестьянское", "Деревенское", Ильинское сливочное" — что первое приходит в голову? Конечно же масло. А ведь ещё и ГОСТ стоит, и "Премиум" написано. Да и упаковка один в один, и на полке лежит рядом с маслом. А всё это — спреды. И на правила Русского языка в данном случае производителям выгоднее наплевать. А ГОСТ 52100 2003 в данном случае на спреды и смеси топленые. Да кто-ж об этом знает?

Еще много примеров:
Вот творог и не творог

И не совсем йогурт как йогурт:

А ещё можно немного изменить название, чтобы было максимально похоже:

"Сметанка", "Сметановна", "Домашняя" — и никакого обмана, как, впрочем и отношения к сметане.
Еще один способ — народное или "сленговое" название продукта:

Как красиво и знакомо, правда? Рука сама тянется взять. А всё это — продукты мясорастительные, и отношение к говядине или свинине тушеной имеют весьма отдалённое. Настоящая тушенка — "Говядина тущеная" или "Свинина тушеная" и никак иначе.

А вот и сгущенка, сгущеночка… Вкуснятина!!!

Вот только правильная сгущенка называется молоко сгущеное цельное с сахаром. И в составе только молоко и сахар. А перед вами Консервы молокосодержащие, и ГОСТ 31703 2012 на них же. А медальки совсем и не медальки, а так рекламная информация.

С Варёнкой ситуация та-же:

Вот всего то и утверждается, что перед нами точно кетчуп, на 100% кетчуп., б*ля буду кетчуп. И да, ненатуральных специй пока ещё нет, есть добавки, а специи — это специи, они точно натуральные, про остальной состав умолчим.

И да, недоговаривать — это та ещё тема, но пока ещё немного про 100%
Полностью согласен, 100% сок точно вкуснее. Про состав, опять же Вы сами подумали, никто ничего такого не говорил:-)))

100% из МЯСА!!!! Вау!!! С собственной фермы… Судя по составу того мяса во всей колбаске два хвоста и кусочек шкурки, но они 100% с собственной фермы, мамой клянусь. А Вы о чем подумали?

Прям "капитан очевидность". Да кто-ж спорит-то, что 100% натуральный продукт можно сделать только из свежего молока. Вы что, не согласны?

Спрашиваешь, почему в составе ароматизатор "Персик"? Загустители, там всякие…. А как же йогурт 100%-ный, а? 100%-ов с персиком!!!! Там, где-то в начале состава написано, значит есть!!! Так что иди, иди, чё пристал, всё правильно написано.

А здесь вот вообще ничего лишнего не написано. "Нежный" и "Нежный". То, что это йогурт — мы нигде не писали, это Вы сами придумали.

Мягкое Деревенское …. масло? А вот хрен Вам!!! Спред растительно-жировой Деревенское мягкое. Русский язык? Правила? Не-е-е, не знаем. Нам так удобно.

И как напутствие. Читайте этикетки и состав. При всех уловках и манипуляциях, там всё про всё написано.

Спасибо, что прочли. Удачного вечера:-)))

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий