Поиск

Альбатросы Порошенко уху ели?


Ну что должно было случиться, то и случилось. При попытке прорыва вечером из Чёрного моря в Азовское задержены украинские военные корабли, при задержании применено оружие, три человека ранены.  Важно то, что украицы могли только уведомить в установленном порядке российскую сторону и спокойно проплыть в Азовское море. Но они предпочли спровоцировать эту ситуацию. С утра их останавливали тараном, вечером обстреляли. Зачем и кому это надо?
Нужен естественно визг на весь мир об российской агрессии и дымовая завеса перед Президентскими выборами на Украине, где социальное положение как-то не очень. Политологи осторожно предполагают, что Президент Украины П.А. Порошенко попробует вообще ввести чрезвычайное положение и перенести выборы. Кто его знает. Но это уже выходит за рамки Европейских понятий. Но вот что Украина попытается созвать СБ ООН очень вероятно. Что Украинской правящей верхушке нужно постоянное политическое и даже военое напряжение очевидно, они только в такой ситуации и могут удержать власть. Но ведь Украина и Россия в принципе осколки одного СССР и политические и экономические процессы и там и здесь идут во многом параллельно. И в РФ точно также социально — экономическое положение не очень. За счёт наличия ископаемых и природной ренты оно получше чем на Украине, но несопоставимо с развитыми странами. Инфляция в наличии есть, смертность опять превысила рождаемость, с нормальной работой плохо и только что ЕР протащила повышение пенсионного возраста. Естественно и у нас с утра до ночи все зависимые от государства СМИ муссируют украинскую тему.
Естественно кто-то уже истерит на счёт войны. Должен напомнить, что в 2014г в результате  событий на Украине погибло несколько граждан России и никакая война не началась. Лет 15 назад даже мысль прийти не могла, что против украинских кораблей может быть применено оружие. То есть противоестественность ситуации всем очевидна. Но очевидно и тотальное недоверие сторон друг к другу. Что ждём сегодня? Видимо созыв СБ ООН и могут быть введены какие-то дополнительные санкции против РФ, так как  Запад признаёт КРЫМ территорией Украины. Более понятно что-то станет к вечеру.
Что делает наша сторона непонятно, а вот на Украине явно не спят и думу думают (как использовать ситуацию лучшим образом и отыграть её на все 100%). Пока речь может идти об объявлении на Украине военного положения. Следим за развитием ситуации.

Хочется призвать все стороны и  граждан наблюдающих за событиями вести себя трезво и хладнокровно. Ситуация явно спровоцирована с целью получения политических выгод


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий