Поиск

Предвыборный маневр Порошенко?


Фейсбук Военно-морских сил (ВМС) Украины сообщил о «плановом переходе» военных кораблей из порта Одессы в порт Мариуполя. И обвинил российские пограничные катера, что они «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждала о намерении осуществить переход.

Керченский пролив

Между тем, пресс-служба ФСБ России сообщила: «Вместе с тем, до настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей».

Керченский пролив 2

Попахивает провокацией. В которой нет никакого военно-политического смысла. Потому что обострение ситуации в Керченском проливе никому не нужно. Ни России, ни Украине. Ну разве что президенту Украины в свете надвигающихся президентских выборов. Потому что Порошенко едва ли может рассчитывать на второй срок в мирно-будничное время. А вот в условиях обострения ситуации вполне может сработать принцип, что коней на переправе не меняют.

По сему выходит, что обострение российско-украинских отношений выгодно Порошенко и его и команеде. А исходя из этого, ближе к выбором количество провокаций наподобие «планового перехода» кораблей ВМС Украины, думаю,  будет нарастать. К сожалению.

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий