Поиск

Мой антитоп городов


В пятницу мы посмотрели на топ-5 городов мира и России по версии Оркадия, теперь давайте посмотрим на антитоп – места, куда ехать скорее не стоит.

Мир

Брюссель

Этот город возник на моём маршруте случайно, нужно было сделать пересадку и ждать 6 часов – естественно я отправился гулять. Первое впечатление было смешанным, на затем я стало понятно, что это какая-то помойка. От грязи и неухоженности не спасала даже приятная францо-голландская архитектура прошлого и трамвайчики. Ещё меня тут пытались взять на понт за фотографирование, ещё я чуть не попал под раздачу между пакистанцами и арабами.

https://gre4ark.livejournal.com/366540.html

Витебск

Белорусские города скучные: небольшой исторический центр с новоделом, однотипная архитектура времён восстановления после войны и панельные спальники. Это проблема не только белорусских городов, но факт остаётся фактом – тратить время на город вновь я скорее всего не буду.

https://gre4ark.livejournal.com/95291.html

Киев

Эксперты очень любят рассказывать о потенциале города, мол вложите ещё чуть-чуть и всё будет хорошо. Чаще всего это красивая сказка, чтобы не обидеть жителей или чиновников. Но у Киева действительно большой потенциал, который нужно раскрыть. Это как красивый старый дом, который оброс десятком слоёв краски, запаркованный по периметру и спрятанный за страшным сараем – очистка и решение транспортных проблем сделает из города конфетку. Но пока это типичный город с километрами заборов, запаркованными тротуарами, изуродованным историческим наследием, подземными лабиринтами и страшными новыми районами.

https://gre4ark.livejournal.com/340182.html

Ашдод

На самом деле, на месте этого израильского города мог быть практически любой другой населённый пункт этой страны. Так уж вышло, что есть Тель-Авив с Яффо, Иерусалим и Хайфа, где можно найти хоть что-то интересное, а другие места напоминают наши спальники – форма другая, благоустройство чуть лучше, но смотреть и делать совершенно нечего. Это не отменяет хорошего уровня жизни, но город – это история не только про удобную квартиру с парковкой и парком у дома, всё-таки у людей есть и другие запросы.

Кёльн

Вот это поворот, да? Нужно понимать, что во время поездок я стараюсь всё же выбирать интересные города для визита, поэтому плохие или скучные попадаются редко. Есть тысячи городов хуже Кёльна по всем параметрам, но всё-таки из посещённых мной этот город довольно скучный (даже по немецким меркам!). Этот город уделает любой российский город, но второй раз я вряд ли сюда вернусь.

https://gre4ark.livejournal.com/618280.html

Россия

Адлер-Сочи

Не уверен, что здесь что-то нужно комментировать. Создать настолько враждебные условия для туристов и местных жителей нужно суметь, но почему-то люди всё равно туда едут. Не уверен, что тотальный снос поможет месту – тут сама земля отправлена пренебрежением и варварством.

http://gre4ark.livejournal.com/140411.html
https://gre4ark.livejournal.com/139909.html

Брянск

Как и города Белоруссии, тут делать нечего. Только ещё больше беспорядка. Если разрушенные во время войны европейские горда пытаются как-то воссоздать или придумать новую идентичность для уникального лица, то в Брянске я не увидел даже таких попыток.

https://gre4ark.livejournal.com/370841.html

Воронеж

Сюда можно возить туры и показывать, что не нужно делать с городом. Недавно один высокопоставленный чиновник области спросил меня, что хорошее я нашёл в городе – ответ был честным: мясо неплохо готовят. Транспорт, застройка, дизайн пространств или просто планирование города – по всем фронтам плохо. Так нужно ещё суметь сделать. Хотя признаюсь, центральная улица города напомнила мне родной Красноярск, но на этом позитивные эмоции закончились (тем более красноярский пр.Мира неплохо реконструировали).

https://gre4ark.livejournal.com/593483.html

Королёв

Этот город не заслуживает называться этим великим именем. Такое чувство, что у руководителей города есть лишь одно желание: взять максимум личной выгоды от соседства с Москвой.

http://gre4ark.livejournal.com/452105.html

Тамбов

Круги на улицах, площадях и во дворах милые, но в остальном смотреть на город грустно. Как я уже писал, если Тамбов исчезнет с карты, то мало кто это заметит. Город-печаль, хотя тут в разы интереснее, чем в израильских городах.

https://gre4ark.livejournal.com/617619.html

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

Отчёты с путешествий:

По странам

Австрия:

Белоруссия:

Бельгия:

Великобритания:

Венгрия:

Германия:

Дания:

Испания:

Израиль:

Латвия:

Литва:

Маврикий:

Нидерланды:

Польша:

Россия:

Украина:

Узбекистан:

Турция:

Финляндия:

Франция:

Чехия:

Швейцария:

Эстония:

По годам
2013

2014

2015

2016

2017

2018

По городам
А

Б

В

Г

Д

Е

  • Екатеринбург (2016, 2017)

Ж

З

И

Й
К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц
Ч

Ш
Щ
Э

Ю

Я

gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий