Поиск

Кабардино-Балкария отдала 500 миллионов рублей в Брянскую область.


15 ноября на на заседании совета при главе республики по инвестициям и предпринимательству Хачим Кармоков, представитель главы КБР по реализации инвестиционной политики и инновациям, рассказал, что рес­публика вынуждена возвращать в бюджет 500 миллионов руб­лей за провал плана по перено­су экологически вредного и опасного предприятия с терри­тории городского округа Нальчик. Далее в своем выступлении он добавил, что гидрометзавод на все четыре стороны так просто отпускать нельзя. По всей видимости в республике его выступление слушали не до конца и решили, что предприятие останется в Нальчике.

Однако Хачим Мухамедович хорошо знал о чем говорил. Через несколько дней, 19 ноября руководство компании «Вольфрам» объявило, что новое предприятие по производству оксидов вольфрама и молибдена создадут в Брянской области на базе «Унечского завода тугоплавких металлов». «Это будет совершенно новое для нас направление — гидрометаллургия. Оксид вольфрама мы получали из Нальчика», — рассказал заместитель директора завода Александр Отцевич.

В пресс-службе правительства Брянской области ТАСС сообщили, что общий объем инвестиций на открытие завода в городе Унеча составит около 1 млрд рублей, из них 500 млн рублей — заем ФРП, то есть те самые деньги которые фонду развития предпринимательства вынуждена вернуть не сумевшая ими воспользоваться Кабардино-Балкария. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий