Поиск

Да, абсолютно все школьники умели стрелять


Штатный антисоветчик г-н Мирович опять выкакал родил очередной пост, КАК СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ ГОТОВИЛИ К ВОЙНЕ (видимо пост А.А. Кунгурова про милитаризацию заснуть не дал). Ну что уж г-н Мирович вы на книжках сконцентрировались. Книжки это тогда была малая , не сказать мизерная часть. На физкультуре класса с 5 уже бросали гранатку (кстати очень сильно мышцы развивает, вам попробовать наверное тоже не помешает). На улице с детсада мы играли в войнушку (и никто не хотел быть немцем и белым, все хотели быть чапаевцами и бойцами РККА). Стихи естественно не только читали, но и учили. Самой уважаемой всеми песней тогда была вот эта и в этом исполнении

Ещё не поняли что весь ваш пост этот клип (а это именно СОВЕТСКИЙ КЛИП) перемножил на 0
Ну тогда вот вам ваш родной МИНСК

Отсюда, всю подборку не мешает посмотреть
Вам мало?
Похожее изображение
отсюда Где это было вы не знаете?
Нам не надо было это вколачивать, хотя в СССР действительно все от мала до велика знали про ВОЙНУ и помнили ВОЙНУ, даже если и после неё родились. Учителя у нас ещё были, которые сами воевали и фронтовиков мы помним живыми и не старыми.
И очень тяжёлый вопрос про Афганистан вы задели, походя. Автор вообще всегда был против нашего туда вмешательства. Но что вы там пишите, чтобы вопросы не задавали. Как раз эта эпопея началась в год, когда автор закончил школу. То есть автор закончил школу летом, а зимой это началось. Автор работал на заводе, а события эти шли. Потом туда попали 2 моих одноклассника, потом был институт в котором не просто спрашивали, а упорно спрашивали, что мы там делаем. Дело в том, что сразу оттуда пошли гробы и их хоронили на Южном Кладбище на Аллее Славы. Ну и преподаватели пытались нам объяснить, что мы там помогаем прогрессивным силам. Кстати вы же исказили факты. СССР там вмешался чуть ли не во внутренние разборки правящей партии НДПА, которая сама и призвала СССР вмешаться. По поводу были бы там американцы или нет по моему глупо писать, если в конце концов они там и оказались. Ну и опять же всё абсолютно познаётся в сравнении. Надо просто посмотреть что произошло после того как СССР оттуда вывел армию. Там уже наверное никогда не посчитают, сколько миллионов Афганцев погибло в гражданской  войне, которая ещё идёт и конца ей не видно. Да и СССР там участвовал меньше 10 лет, а вот демократы уже значительно дольше. Но потери Афганцев это один аспект. Надо посчитать наши потери от наркотиков, которые идут оттуда и давно думаю в разы превысили потери от самой войны. И надо понимать, что в случае осложнения обстановки может прийти из этого подбрюшья в Среднюю Азию и увы к нам. То есть вы пытаетесь дать однозначный ответ на неоднозначный вопрос, а это ещё очень долго обдумывать надо, что там было ошибкой и была ли она вообще. В общем сам автор как-то попал на ДВ долг отдавать, а вот и институтские товарищи были кто туда попал, а уж армейские тем более (кто там был).
Ну а в школе мы конечно все вслепую разбирали и собирали автомат, умели из него стрелять (и девочки тоже), и конечно в Армии адаптировались довольно быстро. У меня кстати в Армии был пистолет ТТ ещё военного выпуска 1944г. И там тоже вопросы как-то не возникали, демократы нам каждый день тревоги устраивали иногда и по 2 раза — реальные боевые (автор служил техником самолёта на ДВ)
Вот что упускала военная подготовка, реально упускала. Ну учили портянки мотать. Сколько ребят реально в кровь ноги сбило. Ну а вы говорите пропаганда была тотальная. Ну уж тотальная пропаганда и милитаризация такой-то мелочи могла научить.
Так что да. Была милитаризация, все строем умели ходить и стрелять все умели и слово Родина как пишется знали. И по моему это было хорошо.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий