Поиск

Что делать (Снять штаны и бегать, а Кунгуров предлагает ВООБЩЕ НИЧЕГО)


Картинки по запросу Карикатура Забастовка

Опять Алексей Анатольевич густо накинул программный материал — ЧТО ЖЕ, ВСЁ-ТАКИ, ДЕЛАТЬ? Честно сказать заглотнул (может думаю А.А. знает и выскаался наконец???) Высказался, но не знает. Манифест (а это манифест) состоит из нескольких частей. Первая — это новое философическое письмо Чаадаева в свёрнутом виде (какие мы оказывается усские бяки и буки):
"Что нужно сделать русским, чтобы выжить? Преодолеть свою русскость. Стать пострусскими, если хотите. Все, что вам достаточно сохранить из своего прошлого – русский язык. И, возможно, еще котиколюбивость. Остальные составляющие русской идентичности – сжечь, присыпать хлоркой и зарыть. Вот вообще все: империализм, царизм-путинизм-сталинизм и прочий вождизм, шовинизм, ксенофобию, рабство, этатизм, патернализм, патриотизм, иррациональность мышления, склонность к самообману и самооправданию, всепоглащающий инфантилизм, варарство, безответственность, лень, пьянство, жлобство, тупость, трусость, понты, злобу, религиозное мракобесие и прочие суеверия, милитаризм, ретроградство, шизофрению, паранойю, (аналог слова проституция АК), воровство, цинизм, хамство, лицемерие, стадность… Короче, все то, что и составляет русскую ментальность"
И даже: "Да, русский – значит труп. И у вас, идиоты, еще язык поворачивается, спрашивать у меня, что делать, чтобы этот полуразложившийся труп оживить? Шо, серьезно? Труп обычно закапывают. Если он зачумленный, а это как раз ваш случай, его сначала сжигают, а потом, опять же, закапывают, панировав хлорочкой для надежности. Что еще можно сделать? Ну, например, камушек на могиле поставить и табличку медную пришпандорить, где в назидание потомкам в доступной форме будет изложено, от чего пациент подох"     Ну не Алексей Анатольевич, а просто Пётр Яковлевич собственной персоной.
Вообще-то у любого качества есть наверное и хорошая сторона. Империалистом кстати был даже Пушкин, приверженность к государственным началам не всегда есть зло (по моему естественно), обратной стороной русской ксенофобии явлеется русский же интернационализм, рабство? это очень спорная черта, так как никто ак как русские никогда не защищали свой суверенитет в открытом бою. И А.А. как — то совершенно упустил очевидное русское качество — наивность (ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад). Трусость? Оборотной стороной русской трусости являтеся какая-то бесшабашная готовность умирать на миру. Милитаризм, но А.А. в солдатской среде служил а автор в офицерской. Так вот нет меньше желающего повоевать, чем наш офицер. Ну нет времени весь этот выброс разобирать, поэтому напишу коротко, в этом есть смысл, как он и в Философских письмах был почти двести лет назад, Но философские письма не были законченным манифестом, они были вскрывшим язвы скальпелем хирурга, но как видим язвы были вскрыты, но не вылечены.
Вторая часть (Я скажу только вы А.А. не обижайтесь, как Фрунзик говорил).
Картинки по запросу Карикатура Забастовка
отсюда
Это какой-то компендиум из наброса Солженицына " Жить не по лжи" где говорится ну вот сами не врите и не сотрудничайте с коммунистами и будет вам шастье. Ну даже отвлекшись от личности Солженицына и закрыв глаза на то, как сам он частенько поступал. Приняв это за чистую монету, получается что только полное ничегонеделание нас спасёт. Но предыдущие доказательства А.А. что у нас рентная экономика (очень убедительные) как раз говорят, что забастовок у нас не очень-то и боятся. Кстати в отличие от автор в реальных действиях этого типа участвовал. Конечно неприятно, когда вся элита поплывёт в дерьме (сантехники предположим тоже надо думать на работу не выйдут), но как раз у нас так мало реально делающих реальное дело людей, что ЕДИНАЯ РОССИЯ с кураторами выше просто могут пренебречь и …завезти мигрантов и оставить бунтовщиков в покое без работы, зарплаты и пайки. Ну кормить их видимо А.А. будет. Нет — это не критика (упаси Господи) это проговариваемые сомнения:-))) И как ни странно это перекликается с Ганди, который именно неучастием выдавил англичан из Индии.  смысле руководимый им народ выдавил (а в России по А.А. народа нет, есть население, толпа, неосознавшая чвоего интереса). Но даже политика несотрудничества Ганди сочеталась с партстроительством в ИНК и выработкой какой-то программы на будущее.
То есть во многом согласен, как ни прискорбно, во многом и критический пафос могу принять. Но нет позитивной программы хотя бы тезисно (И у меня её нет). Но на Программе не сотрудничества и полного отрицания чего-то построить невозможно (это не значит что она вот совсем не правильная, например автрр пообещал никак не общаться с ЕР официально после продавленной пенсионной реформы, думаю получится). но всё-таки надо представлять что мы хотим построить. А что мы хотим? Вот мой старенький (но открытый, можно голосовать) опрос
Монархию хочет 15,4%
Либерализм, рынок, Парламент — 6,4%
Фашистскую диктатуру — 9,4%
Коммунистический проект (а их много вариантов)-57,8%
Считает, что Россия погибла и не возродится уже никогда -11%

То есть чтобы действовать легитимно, мы должны искать слева — вариант коммунистического проекта. Но какой- вот вопрос. Кстати он единственный реально не был воплощён, то есть первые 3 мы можем изучить по имеющимся в истории образцам. А вот 4-й был только в стадии именно проекта. То что было построено и функционировало, было переходной формой -госкапитализм+ социальное государство при партийном руководстве компартии (которая перерождалась)

Так вот не имея плана, что строить  советы Кунгурова повисают в воздухе. Хотя и экномически можно сказать, что это должна  быть инновационная, творческая, изобретательская, научная экономика. Иначе мы в окружающем мире не выживем. Но как стать активными и изобретательными из ленивых, пьющих, безынициативных и тупых мы не знаем. Вот он вопрос-то Алексей Анатольевич. Пока фсё (Собираетмся в поход себя переделывать, гладим шнурки мобилизуем сознание)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий