Поиск

ЗИМ ректора СибАДИ?


Давеча обсуждали тут одну фотографию на pastvu. А на фотографии — автомобиль ГАЗ-12, он же ЗИМ, на одной из омских улиц, и в ходе обсуждения всплыла информация, что одна такая машина была у ректора СибАДИ Горынина. И тут я вспомнил, что в 2011 году на задворках СибАДИ я видел останки ЗИМа. Фото нашлись быстро, вот они:

Вполне возможно, что это именно та машина, которая после того, как у ректора появился более современный транспорт, была поставлена в какой-нибудь гараж института, а потом, некоторое время назад, вытащена на свет. Вот только для чего — для реставрации или разбора на запчасти? В первом случае двигатель перебирается где-нибудь в мастерских, там же правится снятая кузовщина. А во втором варианте всё снятое продано и пропало… В любом случае, так оставлять разобранный кузов под открытым небом не есть хорошо, хоть он и выставлен на чурбачках. Может кто из омских читателей знает судьбу этого автомобиля или тов. omchanin проведёт расследование? 😉 Кстати, кроме ЗИМа, там же наличествовали Победа (её видно на фото) и пара Москвичей: 401 и 407.

Кстати, у меня в архиве есть фото ещё двух ГАЗ-12 из Омска: отреставрированного «свадьбовоза» и ещё одного неходового, но их я как-нибудь выложу отдельно.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий