Поиск

Юлия Пересильд в третий раз сварила варенье из стихов для своих «галчат»!


Если варится варенье,
Значит, в мире всё в порядке.
Небо, няня, настроенье, огород и самокат!

Мария Рупасова
Юлия Пересильд – известная, популярная и любимая многими актриса, имеющая за плечами немалый багаж из кинематографических и театральных ролей. Но безмерное уважение Юлия заслужила, благодаря поддержке благотворительного фонда «Галчонок».
Зачем артисты становятся попечителями благотворительных фондов? Ответить на этот вопрос одновременно и очень просто, и сложно. Конечно, используя своё имя, известный человек имеет широкие возможности для того, чтобы обратить, привлечь внимание к проблемам больных и нуждающихся в помощи людей. Но невозможно просто «отдать» своё лицо и имя и абстрагироваться от реальных проблем, связанных с благотворительной деятельностью. Именно здесь начинает ломаться собственный эгоцентризм, человек, оказывающий помощь, в буквальном смысле обнажает сердце, потому что без сердца нельзя и невозможно участвовать в подобных проектах. Вы обратили внимание, что когда люди занимаются каким-то хорошим светлым делом, то у них сияют глаза? В нашем материальном мире все хотят счастья, но ищут его в неправильных местах. Хочешь стать счастливым? Подари его другим!
32

Благотворительный фонд «Галчонок» помогает детям с поражениями ЦНС, оказывая адресную поддержку в лечении и социализации. Юлия Пересильд творчески отнеслась к идее поддержки фонда и придумала игровой спектакль «СтихоВаренье». Спектакль идёт час, команда талантливых актёров читает со сцены детские стихи, увлекательно и интересно обыгрывая забавные сюжеты. Сама Юлия Пересильд предстаёт в образе обаятельной бабушки в красной шапочке.

Очень красивые, лёгкие, запоминающиеся стихи выбраны для спектакля: «С неба падали старушки», «Песенка про суп», «Столик Толик, «Оладушки», «Водные процедуры», «Я рисую человека», «Надуваюсь», «То ли небо, то ли море» и другие. Их авторы — детские поэты Маша Рупасова, Наталия Волкова, Анастасия Орлова.

Спектакль «СтихоВаренье» можно назвать уникальным по подлинной искренности и царящей на нём атмосфере – артисты обрушивают на своих больших и маленьких зрителей море самых позитивных эмоций, а они в свою очередь возвращают им обратно уже океан любви! Энергообмен в зале, который практически полностью наполнен детьми – колоссальный! Нужно видеть горящие глаза детей, нужно слышать взрывы их непосредственного смеха в самых неожиданных местах!

Этот спектакль был придуман Юлией три года назад и сыгран уже 21 раз! Причем в каждом спектакле задействованы самые разные артисты – от «звёзд» до новичков и всегда актёрский состав обновляется. Так, например, Бабушку в предыдущих спектаклях сыграли Ирина Купченко, Ингеборга Дапкунайте, Чулпан Хаматова, Алиса Гребенщикова. Свою сцену под «СтихоВаренье» отдают лучшие театры Москвы – Театр Наций, Театр Ермоловой, Театр на Малой Бронной! Все деньги – за билеты, гонорары, от продажи книг и сувениров направляются детям-«галчатам». Кстати,чудесного Синего галчонка в крапинку придумала Ольга Журавская, первый учредитель фонда.

17 ноября 2018 года зрители пришли посмотреть на «СтихоВаренье» в легендарный Театр Ермоловой на Тверской улице. В этом спектакле участвовали: Мария Аниканова, Юлия Хлынина, Аня Шерлинг, Павел Акимкин, Тимур Орагвелидзе, Андрей Удалов, Митя Захаров, Лена Николаева, Ольга Николаева, Дарья Макарова, Олег Савцов, Виктория Гиссен, Лика Каширина, Артём Алексеев, Лена Лабутина.

После спектакля Юлия вместе с друзьями вышли в фойе провели замечательную интерактивную игру с детьми, устроили фотосессию, не отказа ни одному желающему сфотографироваться с любимыми артистами и угостили вкуснейшим домашним вареньем!

Тихо булькает варенье,
Значит, в мире будет сладко!
Значит, в блюдечко с вареньем
Будем корочку макать!

Мария Рупасова
Как помочь «Галчонку»? Можно отправить sms на номер 3443 со словом «Галчонок» и суммой пожертвования или оформить перевод на сайте bf-galchonok.ru, можно присоединиться к проекту, став волонтером. Переводы можно делать единоразово, например, приурочить их к 29 ноября – Дню Всемирной благотворительности или на реккурентной основе (автоплатежом, регулярными списаниями с карты).

Благотворительный фонд "Галчонок: сайт, Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм, видео-канал на Youtub-e

"СТИХОВАРЕНЬЕ" в ТЕАТРЕ ЕРМОЛОВОЙ
6

12b

13

13a

13c

16

17

18

19

20

21

24

26

28

31

33

41

42b

43

46

47

105

49

48

50

55

58

103

101

100

Материал подготовлен при содействии первого сми на технологии медиа-блокчейна Русский блоггер ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий