Поиск

Хроники нашего лазарета


Главный из них — это я. Видимо, на фоне послезилантовской болезни у меня случилось резкое, как понос, нагноение в корнях доселе мирно сидевшей руины зуба мудрости. Полтора суток от первых симптомов до нажористого гнойника, так что аж брызнуло, когда анестезию стали делать. Просто у нас в деревне стоматолог на больничном (да, он один, точнее — одна, милейшая женщина, но тут не повезло), и пришлось добираться до неотложки в городе. Вчера удалили и зачистили, вроде бы удачно, зуб был нижний, пока всё идёт штатно, почти не болит, лечение прописали, всё делаю, так что советы не нужны, это я просто пожаловаться.

Это вот я решила, что уже выздоравливаю, и в четверг вышла погулять с гостьей в окрестности. Погуляли часика полтора-два, санаторно, без экстрима, не торопясь, но я всё равно устала, и вечером вот это всё началось.
Меня очень расстраивает тот факт, что у меня сейчас очень маленький запас внутреннего ресурса, который можно незаметно перерасходовать — и реально влететь. Съездила на Зилант (устала) — вот тебе простудифилис, вышла погулять (устала) — вот тебе зуб. В октябре вот тоже было — погуляла с подругой в лесу, физически устала — пожалте вам две недели обострения полиартрита. И реально очень мало нужно, чтоб устать и превысить, и тут же расплата. Как-то надо найти баланс и способ повысить резервы. Нет, это тоже не запрос на советы, у меня информации и так море, а тут совсем не тот формат, чтобы обсуждать эти вещи. Это так, чтоб обозначить текущую действительность и прекратить себя накручивать на тему «всё пропало».

Сижу дома (а могла бы не), самочувствие слабенькое, злобненькое, нервненькое, температурка субфибрильненькая. Изрядно потрёпанная, но пока не побеждённая. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий